『ハナマサ』が『花正』になるまで通販も無理らしいので、ワインが飲めないなら他の酒にチャレンジすれば良いじゃない?
とアントワネット風に思いついて買ったのが、すだち酎。
度数が20%なので、たっぷりの氷と炭酸で割ってみる事にしました。
最初の一口二口くらいはちょっときつく感じられますが、甘くないから食べ物の味とぶつからないし、ほのかにスダチの香りがして結構飲みやすい。
問題はコスト面ですかね。これ1本とソーダで¥1000弱になってしまいます。
ビール(って言ってもリキュール類)オンリーに戻した方が良いのかなあ?
とアントワネット風に思いついて買ったのが、すだち酎。
度数が20%なので、たっぷりの氷と炭酸で割ってみる事にしました。
最初の一口二口くらいはちょっときつく感じられますが、甘くないから食べ物の味とぶつからないし、ほのかにスダチの香りがして結構飲みやすい。
問題はコスト面ですかね。これ1本とソーダで¥1000弱になってしまいます。
ビール(って言ってもリキュール類)オンリーに戻した方が良いのかなあ?