にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

コットンスノーキャンディ(ミックス)@ミスド

2014-06-25 | おやつ。【食・飲】

ミックスを。

マンゴーとストロベリーのあいがけ。

マンゴーとストロベリー、どちらを食べるか選びきれず、こちらに。

他の単品ソースより高い。669yen(他は520yen)

クーポンで50円引きで食べました。

テイクアウトしても食べやすいカップです。

果肉がごろごろしていて、美味しかった!

ミルク氷も甘すぎずで、ふあふあだった♪

 

 

 


ウチカフェスイーツ 三段重ねのパンケーキ(ブルーベリー&チーズ)@ローソン

2014-06-24 | おやつ。【食・飲】

 

ローソンのパンケーキは昨年の9月ぶり。

前回は2段だったのが、今回3段にパワーアップ

でもその分、厚み減ったのかな?

例によって、クリームはずして表示どおり、チン。

チーズクリームです。ちょっとかため。

ついついやっぱ飾ってみるけれど、失敗するの巻。

パンケーキほかほかなのでクリームすぐ溶ける。

間にブルーベリーソースが挟んであるのがありがたい。

上だけだったらちょっと困った。

パンケーキはでんぷん入り?と思うようなもちもちな具合。

税込み約400yen。

 


ゆめしょうてん@ときわ台*TWOぱん

2014-06-24 | ゆめしょうてん@ときわ台

今年は6月9日が月曜日だったので、ROCKパン作らなかったそうだが

ここでいきなりの投下

 

店主が愛してやまない、MODSさんのデビュー33周年だそうで。(6月21日)

すっごいのキタ!

 店主のMODS愛がこれでもかと詰め込まれているなあ。

レーズン・クランベリー・いちじく・くるみアーモンドらが

ぎゅうぎゅうに入ってる(笑)

中央にはクリームチーズ

トップのパン生地も香ばしくて美味

(もはや周囲しかパン生地の存在がわからん)

くるみれーずん×クランベリーのふたつの生地使い。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

昨年はでたっけ??

とりあえず、おととしの。食べていないが。

twoぱんの意味合いも紹介。

 

 

 


KOBAN亭@板橋本町*コロッケ

2014-06-23 | おそとゴハン・おちゃ。

 

かき氷を食べに行き、コロッケをテイクアウト。

以前コロッケサンドをテイクアウトした以来かな、コロッケ。

 

シールまでもかわいい。

店内外アイテム、ほんと徹底されてる!

1個130yen

小判型です。

 

薄い衣、柔らかな種、しっかり味がついているので

何もつけなくても全然大丈夫。

 

これは冷凍のコロッケを揚げていると思うんだけれど

最近登場したと思われる、パスタ

店長さんが洋食のエキスパートな方とのことで

美味しいと思われます!

早く上がれる日、食べにいこうかな。

 

あと、これもわりと新しい商品と思われるチュロス

ジャガイモを練りこんで作っているそうで

もちもちらしい。

これもいつか食べてみたいです。

 

そして加山雄三さんがTVの撮影にきた写真が店内に飾ってありました。

明日放映とのことです。

 

 

 

 


四月一日堂@北町*シャッキリ野菜と千切り生姜のスーパードライ

2014-06-23 | カレーだわさ

かなりお気に入りのスーパードライ!

本当は茄子入りのスーパードライがいいんだが

普通のも美味しい~♪

四月一日カレーと、スーパードライと2つずつテイクアウト(ルー)

スーパードライにはフライドオニオンがついてきます。

これポイント。カリカリ重要。

のせまーす、たべまーす。 美味ー!

茄子入りのが食べたい(←)

 

 四月一日カレー♪




今の時期、カレーにぴったりなドリンクも出ています。

さっぱりと。

 


カトマンズダイニング@東武練馬

2014-06-22 | カレーだわさ

 

数週間前の日曜日に。

前回のサービスと同じ一口チャーハン。

なかなか好きだこのチャーハン

ダルカレーのセット。

サラダがもりもり。

数種類の豆もたくさん入ってる。

ハグっちはお子様カレー、これにドリンクとアイスがついて500円。

マイルドカレーとかなので、マイルドじゃなくて辛くしてくださいと

お願いしたのだが

やっぱり甘くて、ハグっちはぜんぜんこれ食べなくて

ワタシの豆カレー食べていた。

チャイ

奥はお子様セットのアイス。

 

 


クロワッサンドーナツ@ミスド

2014-06-21 | おやつ。【食・飲】

 

 

最近、クロワッサン生地の商品が多い気がします。流行り?

クロワッサン鯛焼きや、クロワッサンプレッツェルとかいろいろでていますねー。

先日エミちゃんがなかなかうまい的なことを言っていたんで試しに。

ミスドから第二弾、フルーツのものが出ていたので

オレンジ×レモンホイップを。

イートインだったのですが、レンジで温めてくれました。

これはそういう提供の仕方なんですね?

そうすると層がぱりっとするのかな。

カロリーにいささかビビリながら食べました。

 

うーん、やはりワタシはクロ生地があんまり好きじゃない(笑)

 


ゆめしょうてん@ときわ台*バナナきなこクリームパン

2014-06-20 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

きなこカスタードクリームにバナナ、チョコチップ。

 

きなこクリームパン、きなこバナナ、ここらへんの変化形ですね。

 

きなこクリームとバナナがなかなか相性いいです。

チョコチップはなくていいかと。

バナナ×チョコの保険と、見た目の問題かな乗せたのは。

 

きなこ使いでこれまで出たパンのなかでは

くろまめきなこが一番好きだな。