にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

吉田パン@亀有

2014-06-20 | パン・ベーグル

今月のうま部、吉田パンに行きました。

クリーム色とオレンジ基調の綺麗でかわいらしいお店。

店員さんも明るくていい雰囲気。

ちゃきちゃき注文コッペをサンドしてくれます。

 

ランチは別に、、といつものようにどこいこうか?だったのだが

亀有で行きたいお店がぴんとこなくて公園で作りたてコッペを食べることに。

コンビーフ+ポテトサラダとあんマガを。

丸みを帯びていて太っちょ。

愛らしい!そしてデカイ(笑)

作るとき、カラシマーガリン塗りますか?言われた。

苦手な人もいるものね。

マーガリンが強いカラシマーガリンでした。

ポテトサラダは芋がつぶしすぎてなくてよい。

あんマガはかつてあんバタにハマったものとしてはハズせない。

おっと、片側に全部寄ってしまった。

コッペ生地は柔らかく、手で簡単にちぎれる。

ちぎっては食べ、が出来て食べやすい。

(Tomoさん、おてふきくれてありがとう 笑)

 

大きいので普通の女性ならひとつでおなかいっぱいになれます。

近くにあればかなり重宝するお店だろうな。

 

 

(参考画像)

福田パン、7年位前に宅配お願いしたときの。

 

 


NEEDs@中板橋*チェリーペストリー・抹茶カトルカール

2014-06-19 | パン屋 NEEDs@中板橋

 

見た目よりずっしりとしております。

たぷたぷとしたカスタードは優しい甘さ

中央エリアはとーっても薄い生地で

よくカスタードとチェリーを乗せてがんばってるなと思う。

かわって、周囲のクロ生地、さっくりです。

部分部分でお楽しみ感がありますねー。

気取らないおやつにぴったりな感じです。

 

 

きめ細かい生地

さっくりとしていて、口溶けいいです。

抹茶のいい香りをたっぷりと堪能できます♪

甘さ超超ひかえめな小豆が入ってるともっといい(笑)

カット売りはなくていいと思うけれど

ハーフ売りとかあるといいかな?

 

 

 


ウチカフェフラッペ アサイーボウル@ローソン

2014-06-18 | おやつ。【食・飲】

冷凍をチン!して食べるローソンのフラッペ。

お店でもチンしてくれるし、おうちでも大丈夫。目安が書いてあります。

なんかカワイイ。

十字に切り込みが入ったフタ。

ぶっといストローつけてくれます。

が、ワタシはスプーンでいきます。

溶かしながら、ざくざくとアイスのようにいただきました。

美味しい!

コンビニ商品にしてはちょっと高いけれど。。。(360yen)

 

 

 


タロー屋*すりつぶし苺酵母の角食・カモミール酵母のイングリッシュマフィン・ミント酵母のチョコクッペ

2014-06-17 | タロー屋

 

愛してやまない苺酵母の角食。

6月上旬の営業日に、いけると思ったのに仕事でいけず

もういちごはおしまいかなあとすっかり諦めていたのに

ふとラインナップみてみたら

なんと、いちご角食様がいるではありませんか!

これはいくしかないでしょー!

 

いつからかすりつぶしver.になり色とか、香りとかが強くなりました

角食ならではのぎゅうっといちごが凝縮して

うまみが全部詰まっている。

たっぷりいちごを感じられて幸せいっぱいになれる。

ミミ部分もしっかり噛みごたえがあって好きすぎるー!

 

 

ローズマリー酵母のフォカッチャ

ジャガイモのほうを予約したつもりがこっちになってた(あとで気づく 笑)

保水ばっちり

酸味がかなり強く、最後にお塩とかオレガノを感じる

 

ミント酵母のチョコクッペ

ひさしぶりーかな。

ほんのりとグリーンがかった生地に

ビターめなチョコチップ。

シャープな味わいに、きゅんきゅんきます(笑)

 

 

 

 

カモミール酵母のイングリッシュマフィン

ワタシ、カモミール酵母は初めてかも。

 

袋から取り出すと、甘~い香りが。

そしてぱくりと食べると、さらに香りを感じ

優しい風味が生地にあふれていて

まじで癒される!!

これはかなり気に入りました。

カモミールをこんな風にマフィンに変化させるなんて

さすが酵母使いの魔術師タロー屋さんだな。

 

食べる前から香りやられ(笑)、

ぱくっと食べておいしい、幸せ!と思う。

毎回同じように変わらずそういう気持ちにさせてくれる

数少ない貴重なパン屋さん。

 

 


コメダ珈琲店*たっぷりたまごのピザトースト・ポテサラサンド・サマージュース

2014-06-16 | おそとゴハン・おちゃ。

お昼ご飯を食べに。

どん!

すごいのキタ!


チーズがたーっぷり。

たまごサラダがこれまたたーっぷりとサンドされてます。

ボリュームすごい。

タマゴサンドとピザをダブルで楽しめる、ワンダフルなサンドイッチだ。

これ、二人で食べたけれど一人だと大変そう。

もう一品、ポテトサラダサンド。

こちらも具沢山。うれしい。

丁寧にサンドしてくれています。

コメダのサンドイッチ類は、できれば二人以上でシェアしたいですねー。

ジュースも迫力ありますよね。

ジュースにも豆菓子がつくんだ。




FACTORY@九段下*豚バラ肉とキャベツたっぷりマスタードカレー

2014-06-15 | おそとゴハン・おちゃ。

4月に行きました。

ランチはひさしぶり。

画像が不明瞭ですみません。

カレーライス、だけれど、パンもつきます!

マスタードシードたっぷり、キャベツもたっぷり。

いい味です。

イリーのコーヒー。

カップにかけられるスプーンがかわいい!

 

チリビーンズ屋にいったかえり、ファクトリーよってテイクしたパン。

なんだったっけ・・・キャベツのなんとか。

 


ゆめしょうてん@ときわ台*まるぱん(チョコウィスキーレーズン)

2014-06-14 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

まるぱんの増殖がマジとまりません(笑)

大人のシリーズ(ラムレーズン、大人のココアパンにつぐ)、まるぱんでも登場

チョコチップを練りこんだ生地に、ウィスキー漬けレーズンをたっぷり包餡

わお(笑)お・と・な(笑)

チョコ×ウィスキー、ウィスキーボンボン的な?違うか。

そもそもウィスキーボンボンを食べたことがないかも(笑)

ウィスキーの味が分からん。。。のまないから。

でもとっても洋酒~~~な気がします。レーズンが。

たっぷり漬かっててじゅわじゅわしています。

ウィスキーのおつまみにチョコレートも合うんですよね?

その流れから作ったパンなんでしょうねきっと。

 

 

 

 


HIGUBAGEL*豆乳バナナベーグル・アサイーベリーベーグル

2014-06-13 | HIGU BAGEL+CAFE

 

豆乳で生地をしこんでバナナを練りこんだベーグルとのこと。

これ、うまい(笑)

バナナがいい感じのセミドライで、とっても甘くて

たっぷりと入っているのー!

豆乳の生地とぴったり合うね。

朝ごはんにいただくのにちょうどいい雰囲気

 

昨年も期間限定で登場していたアサイーベリー◎

見た目がもうカワイイ。

ベリーたちの赤ね。

さわやかな酸味がジメジメな梅雨を軽減してくれそう♪

暑い日には酸味が強めのクリームチーズを挟んで食べたい!