今月のうま部、吉田パンに行きました。
クリーム色とオレンジ基調の綺麗でかわいらしいお店。
店員さんも明るくていい雰囲気。
ちゃきちゃき注文コッペをサンドしてくれます。
ランチは別に、、といつものようにどこいこうか?だったのだが
亀有で行きたいお店がぴんとこなくて公園で作りたてコッペを食べることに。
コンビーフ+ポテトサラダとあんマガを。
丸みを帯びていて太っちょ。
愛らしい!そしてデカイ(笑)
作るとき、カラシマーガリン塗りますか?言われた。
苦手な人もいるものね。
マーガリンが強いカラシマーガリンでした。
ポテトサラダは芋がつぶしすぎてなくてよい。
あんマガはかつてあんバタにハマったものとしてはハズせない。
おっと、片側に全部寄ってしまった。
コッペ生地は柔らかく、手で簡単にちぎれる。
ちぎっては食べ、が出来て食べやすい。
(Tomoさん、おてふきくれてありがとう 笑)
大きいので普通の女性ならひとつでおなかいっぱいになれます。
近くにあればかなり重宝するお店だろうな。
(参考画像)
福田パン、7年位前に宅配お願いしたときの。