Mちゃんが速報で教えてくれた今月の限定をさっそく。
思い立ったら我慢できないタチで無理矢理タイトな時間にねじ込んだ。
なもんで、ゆっくりしていられなく、初めてテイクアウト。
(*テイクはドリンクつかないらしい。)
9月限定のミルフィーユ味噌カツバーガーでっす。
『薄くスライスした豚の肩ロースを何重にも重ね
真ん中にモッツァレラチーズをサンドした
ボリューム満点スペシャル豚カツ!!
特製味噌ソースは濃厚な味わいの八丁味噌と赤ワインをベースに
ピーナッツバター等を加えて奥深さを出しました。
シャキシャキなキャベツの千切りと相性もバツグン!!』 とのこと。
"仕込みがめんどくさいので一日限定5個"なんだって。
めんどくさい・・・(笑)大変そうだね確かに。
ポテト抜きで-50yen,クーポンで-100yen
900yen→750yenでした。
超ずっしり! 超どっしり!どすこい横綱級~!
H公園で一気食い(…ホントに時間なくて!)
出来たてのアッツアツを急いで食べます。
包み開くと冗談みたいにデカくて笑える!
↑マッハで食べている途中。食べかけ写真すんまそん。
カツの左端のほうの白いのがモッツァレラチーズです。
揚げたて、衣さくさく!!中からチーズがとろ~りまろやか~♪
冷たく冷えた千切りキャベツがあうあう。あいまくり。
実は味噌カツ自体、食べたことがなかったんだけれど
ウマーイですねぇ。カツ×味噌っていいねぇ!
ガツガツと食べ進み、完食。
ダッシュで仕事先へ~無事タイムカード11:51に押せました。(12時~だった)
もっとじっくり味わいたかったけれど致し方ない・・・。
限定は月始めからスタートですか?っと聞いたら
「それはないです!」とキッパリ(笑)
材料揃ったらスタート、出来るだけその月の最後まで出せるように
努力してます、だそうです。
過去に食べたバーガー
5回目
4回目
3回目
2回目
1回目
*mixiでHUNGRY HEAVENのコミュをイキオイあまって作ってしまいました。
興味ある方どうぞ~。
やっぱりウマそう~♪
これは私も早く行かないとだな~。
どこぞの大食い小僧に独り占めされないように一番のり頑張る!
・・・限定ってイツからなんでしょうね~?
なかなかにナゾ(笑)
これを機になんとか行かねば!
とはいえ、普通のパテも食べたいしい~、
大食い小僧のようには食べれんし!
お久しぶりです!!
味噌カツってウマイんですよ!!
私は名古屋出身なんですが、名古屋の家庭の冷蔵庫には必ず味噌カツ用の味噌が常備されてるんですよ~~
ゆでたこんにゃくにつけてもイケます。
私は10時~の仕事に9時56分についてますよ(汗)だあkら、9時50分頃にたま~~~~に行くと「今日、早いなぁ~~」って言われます・・・
カツだけに腹持ちがハンパなかったっす。
おなかをウンとすかせて行ったほうがよいかも。
『今月の限定』毎月スタートがばらばらかもね?
ワタシも、まずオーソドックスな味噌カツ、を
食べないとなぁ。
比べる要素が全くなしで食べてしまった。
まずは普通のバーガーを食べて欲しいな。
誰かと一緒にいくならば、その人に味噌カツ注文させて
一口もらうのも手?!
お元気ですかー?
ブーリンさんちのほうも、今夏は涼しかったですか?
味噌カツ、詳しそう~。
名古屋いくときは、ブーリンさんに味噌カツ事情を
教えてもらわないと!
ワタシは仕事は早くいって、貯金しとくほうです~(仕事やりだめ)。
仕込みがめんどくさいので、っていうのが
いいね(笑)
行こう行こうと思いながらなかなか行けないな~
なんかオモロイ遊びが流行っているのねー(笑)
ワタシの場合はどうなるのがいいのか?!
okka?
そう、めんどくさいってめっちゃ本心かと(笑)
ななみちゃん的に上板はびみょ~な位置だものね。
リンブー、個人的に大うけした!!
で、今okkaさんって入力したら、変換する前は「おっかさん」ってなった!!
>ちゃんぷる~さん
書き込んだ私自信も、「リンブー・・・」って思ってン(笑)
でも、この流れを断ち切ってはいけない!!と、妙な使命感に駆られましたー!