にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ちゃっきり屋@鷺ノ宮*小倉餡・さつまいも餡・ヨーグルトクリーム

2010-07-13 | たい焼き・大判焼など


前回と同じ種類+冷やしたい焼き(餡)を。




たい焼きたちは変わらずデブっちょ。からだの厚みがハンパないッス♪



口らへんに餡がはみ出ているので(たっぷりだから!)





何餡が入っているかわかるし♪





冷やしたい焼きは見た目よりずっしり。



もちもちっすね。



写真OKですか?と聞いたら

どうぞどうぞ、むしろ撮ってくださいと快く了解してくれました。

写真撮らせてもらいました。ありがとうです。



夏に向けて惣菜系の具を考えているそうで、楽しみです。







ハッピーホッペ@大山*かぼちゃほうれんそうチーズetc.

2010-07-13 | ブレッド&スイーツ happy hoppe @大山




かぼちゃとほうれんそう+チーズ(150yen)

かぼちゃとチーズが更にパワーアップ

変わらず圧巻されるかぼちゃ含有率



かぼちゃも色が濃くて、甘みも強い、うんまい。

パン食べているんかカボチャ食べているんだかわかんなくなってきます(笑)

更にほうれん草もプラスされてて、ほうれん草もたっぷり練りこんであって

ヘルシーさもUP↑↑美味しさも↑↑

どんどん進化してて楽しいです。



隣のキャベツと小松菜と桜海老も前出ていた春キャベツと桜海老に小松菜がプラスされてて

こちらも色合いもカラフルできれい&野菜も増量で嬉しい。





パン・オ・バナナ(200yen)

夏っぽいバトンが登場していました

セミドライバナナ入り。



30センチくらいの長さです。



レモンピール・カレンズ・砕いた胡桃、クリームチーズもたっぷり入っています。

具沢山で贅沢な味わい。






オリジナルカレーのカルツォーネ(180yen)

胡麻生地使用のアレンジですね




角切りチーズごろごろ ベーコンもごろごろ

深い味わいのカレーにボリュームをプラス

カレーとチーズってすこぶる相性いいんですよねー。

チーズのまろやかさでカレーの辛さが引き立ちます。

胡麻生地との組み合わせもやや変化球でいいな。







夏野菜のぱん(180yen)



表面、マヨで絵が書いてあります、、なんの絵?

ズッキーニやなすがチラ見どころか

豪快にはみ出るくらいたっぷり挟まれています。



温めると外側さっくり、中はとろ~りでサイコーです。

全粒粉生地(かな)もむっちりしていてウマーです。



ラズベリーショコラ

ベリー+チョコの組み合わせもウマイよね。


あっというまに昨年末の開店から半年経ったハピホペさん

夏のお休みは8月の最後のほうを予定されているようです。(未確定)