御近所さんのお土産で
大阪の「豚まん」頂きました。
生地には甘み、辛さよりフルーティな「和辛子」、
マスタードに醤油と思ったら味は強くなくソフトで甘口。
ふんわりした生地に包まれた豚肉の餡には玉葱の甘さ加わり、
軽〜く一個目が皿から消えます。
二つ目は夕飯直前なんで我慢!
https://www.horaihonkan.co.jp/fs/horai/c/gr1
連日の作業はパン作りでは使わない筋肉酷使で疲労困憊・・・
の前に終了してシャワーの日々が続いてます。
5年先、いや3年先でもハードで、
やはり今しか出来ない作業の数々。
ヤればヤるほど作業は増え、
終わりが見えない感じ・・・(汗)
気温が比較的低いのが救いに思えます。