ワッフル作りました。
先日作ったブルーベリージャムで
たっぷり!ジャムを付けて食べる”ワッフル”を作りました。
材 料
ワッフル 約 10個分
・ 薄力粉 100g
・ 無塩バター 30g
・ 卵黄 1個
・ 卵 1個
・ 砂糖 20g
・ 塩 少々
・ 牛乳 100g
・ ハチミツ 30g
・ バニラオイル 少々
ガス 約3分X2(両面)
作り方
1。バターをクリーム状にし、砂糖、塩、バニラを加え混ぜる
2。卵黄と卵を少しづつ入れて混ぜ、ハチミツを入れて合わせる
3。ふるった粉類(薄力粉、B.P)を加えて混ぜる
4。あらかじめ熱しておいたワッフル型に生地を入れて3分程焼く
5。裏返して同じく3分程焼き、焼き色が付いたら出来上り
6。ジャムをのせていっただきま~す
point
ワッフル型は鉄製の物を使っています
焼きたての温かいワッフルを頂きましょ~
ラッピングは。。。
ホワイトDAY仕様にしたよ
ビビットな赤と青の組み合わせで
POPな感じにしてみたよ~
不器用男子でも簡単ラッピング
お話あれこれ
『簡単ラッピング講座~』
1。紙袋の上をピンキング鋏でカットする
2。お菓子を不織布などの柔らかい紙で包む
3。リボンで留めて紙袋に入れてできあがり
不織布の代わりにハンカチや、バンダナを使ってもOK!