まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

ワッフル

2014年02月26日 | お菓子

 ワッフル作りました。

先日作ったブルーベリージャムで
たっぷり!ジャムを付けて食べる”ワッフル”を作りました

 

 

 材 料
    ワッフル 約 10個分
・ 薄力粉           100g
・ 無塩バター          30g
・ 卵黄             1個
・ 卵              1個
・ 砂糖             20g
・ 塩              少々
・ 牛乳            100g
・ ハチミツ           30g
・ バニラオイル         少々
    ガス  約3分X2(両面)

 


 作り方
1。バターをクリーム状にし、砂糖、塩、バニラを加え混ぜる
2。卵黄と卵を少しづつ入れて混ぜ、ハチミツを入れて合わせる
3。ふるった粉類(薄力粉、B.P)を加えて混ぜる
4。あらかじめ熱しておいたワッフル型に生地を入れて3分程焼く
5。裏返して同じく3分程焼き、焼き色が付いたら出来上り
6。ジャムをのせていっただきま~す 



 point
 ワッフル型は鉄製の物を使っています
 焼きたての温かいワッフルを頂きましょ~


 ラッピングは。。。
         
             ホワイトDAY仕様にしたよ

ビビットな赤と青の組み合わせで
POPな感じにしてみたよ~ 

不器用男子でも簡単ラッピング

 



 お話あれこれ

『簡単ラッピング講座~

1。紙袋の上をピンキング鋏でカットする

2。お菓子を不織布などの柔らかい紙で包む

3。リボンで留めて紙袋に入れてできあがり

不織布の代わりにハンカチや、バンダナを使ってもOK!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。