まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

Apple チョコレート

2020年02月20日 | お菓子

  Appleチョコ作りました。

リンゴをセミドライにして

チョコレートでコーティングしました。

ボケた りんごがとっても美味しく大変身

 

 材 料
・ りんご      2個
・ 砂糖     りんごの重さ1/2g
・ 水        大1
・ チョコレート   300g〜

 

 作り方
  *リンゴを適当な大きさにカットしておく
1。鍋に砂糖を水を入れて中火で砂糖を溶かす
2。りんごを入れて煮詰める
3。クッキングシートを敷いたトレーの上に乗せ乾燥させる
    セミドライになったら
4。一つ一つ湯煎で溶かしたチョコレートに入れコーティングする
5。冷やし固めてできあがり

 

 point
 りんごは紅玉など味がしっかりしているものが
 コーティングチョコは多めの方がやりやすいです  

 

 ラッピングは。。。

百均の袋に入れました

赤いギンガムチェックがカントリーらしくて

りんごにピッタリ

 


 お話あれこれ

去年の暮れ、1年間貯めていた500円玉貯金箱開けたら
 
 
こ〜んなにありましたーーーーーー 
 
お買い物の時、
 
500円玉もらえるように計算しながら小銭出したり、
 
わざわざお札崩して500円のお釣りもらったり、
 
1年間せっせと貯めました
 
時々
 
トンチンカンな計算して
余計に小銭が増えちゃったり....なんていうこともあったけど
 
貯めに貯めて14万
 
今年は20万目標に頑張ってまーーーーす


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。