楽しい日々

ホームページを作ることが 与えてくれた楽しみや 主婦の日々の思わぬ出来事を 聞いて聞いて!  

新作豆料理

2016-03-28 12:37:14 | 調理
うずら豆の煮物を購入しても 少し消費しては食べきれずにいました。

最近は 350CCのステンレスポットに ひとつかみの豆を入れ
熱湯をそそぎいれ 蓋をして横にねかせて一晩置きます。

そこからは ポークビーンズなり 甘い煮豆なり お好みな味に
少量作ることができいろいろ試してきました。

カレーも気に入っていたのですが
今日は かわり味にしてみたところ 
家族が意外に食べてくれたので紹介します。

いつも作るポットから出した豆と汁を 豆が柔らかくなるまで煮ました。
そこに フルーツミューズリーのシリアルとオートミールを
豆と同量になるくらい投入し トマトペースト カルダモンシーズ一個
コショーを一振り
塩 小さじ半分ほど ぽったりしたらできあがりです。
シリアルは 日本製品は砂糖が多いので 
フランスやイギリスのものがいいようです。

付け合わせや はしやすめに 
お腹や肌のの調子もよくなりそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿