![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/00/a92765854912c5a901e878feea6adf95.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/00/a92765854912c5a901e878feea6adf95_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日もよく晴れた一日でした。
枕やクッションを干しましたよ。
さて、5月の初旬、今頃はシラスが上がる時期です。
ちょっとまだ小さすぎるかな?もうちょっと大きくなってもいいのかな?
と微妙な感じですが、二杯酢で食べるのが美味しいです。<100gで80円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4f/5e41c00619c15ac2eeaac2580572e190.jpg)
あれ?君はカマスの子供だろう?
まぁこんなのも普通です。
カニの子供とかは居ないですけどね。
型は小さかったですが、剣先イカがあったので買ってみました。<1kg=15万ドン≒800円
甘くて、大きいのは刺身で、小さいのは足を詰めて煮含めてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5a/c7c8405dd4aca82858d454f2dc354a0d.jpg)
4杯で300円。
アイゴも生きが良かったので買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0d/b318cd08ce852d3421425a383f2c7ad0.jpg)
今のアイゴは産卵期前で白子もパンパン。
身は刺身で、内臓は煮付けていただきました。
ゼンマイと呼ばれる内蔵も美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ac/0c6935c0485cef1fd95b656f3f4c65c8.jpg)
無いものは作るという事で、最近「手打ちうどん」を始めた陳めしさん。
昨日が2回目でしたが、前より麺が薄く、程好いコシとツルツル感、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/00/a92765854912c5a901e878feea6adf95.jpg)
これからの夏にヘビーローテーションになりそうです。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます