![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e6/56be17c0ed4bad66e70e0345871e647b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
久々に曇っています
先週は連日快晴、気温も30℃越えていました
真っ青な空が広がって乾季に逆戻りしたかのようでした
昨日の夜から大雨で今日は一日曇りのお天気
普通のダナンの雨季が戻ってきています
先週は久しぶりに仕事が立て込んでいました
取材-取材-アテンド3日間
さすがに一気にやったので昨日一日はDOWN
でも、リハビリの効果は見えてきたみたいです
そのお客様とKhong Gia Xuaレストランへ
中部Bloggerのよしあきさんが書いていた巨大シャコを食べに。。。
いろいろと食べましたがメインはこの巨大シャコ
なんと言ってもでかい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e6/56be17c0ed4bad66e70e0345871e647b.jpg)
素揚げででてきたのですが、これだけのサイズなら蒸したほうが美味しそうでした
会計をしてびっくり!
さんざん食べて、ウィスキーのボトルも入れたのに
料金の半分がこのシャコ代。。。
どうせなら次回は「蒸して」とリクエストしよう。。。
本当にシャコはでかいですね。
蒸してもおいしそうです。淡白なシャコには蒸しの方が合うかもしれませんね。
美味しいのは美味しいのですが、ちょっともったいない感じでした
上手に蒸したら海老より美味しそうですよね
日本のお寿司屋さんサイズのシャコなら結構安く食べられます
ぜひお越しください