金曜日『明日は美味しいの作っちゃいますよ〜^ ^‼︎』と書いてある、和風ダイニング『わっ嘉』車椅子のオーナーシェフ・金子さんの Facebookを見て・・・食べたい!!
早速注文したのは、刺身とキンキの煮つけ。
土曜日の朝「今日キンキ高いです。ひとつ〇〇〇円強します。どうしましょう・・・」と確認のライン・・・きめ細かい対応に金子さんのお人柄を感じます。
注文しておいたキンキの煮つけ
大きなお鍋と火力で作る煮魚は、自宅では食べられない美味しさ。
テイクアウトの刺身は、半分食べちゃってから写しました(-_-;)
土曜日夕方に取りに伺いました。
緊急事態宣言解除後の初めての土曜日、お店には予約のお客様が・・・三密を避けて離れて座っていらっしゃいました。
予約のお客様の準備で忙しい時間に伺い・・・お茶でも飲みながら待ちましょう。
アジとシメサバホタルイカの刺身
待っている間に刺身の盛り合わせが・・・「お客様の席にお持ちしましょうか?」
「いえ、食べて下さい」「え~~~良いんですかぁ?」
そして・・・予約のお客様と同じものを出していただいて
カウンター越しに化粧塩をふる金子さん
次の料理は、「鮎の塩焼き」久しぶりに作ったそうですが、串刺しや化粧塩などの手際は流石職人技。見ていて感心!!
鮎を焼く車椅子のオーナーシェフ・金子さん
炭をおこしていたのはこのためだったんですね。
ヒレと尻尾、頭を取って身を押してから骨をすーっと抜いて・・・な~るほど身が食べやすい!!
たで酢とたでの葉
初めて見ました。・・・蓼食う虫も好き好きという言葉は聞いたことがありますがこれが蓼なんですね。鮎の塩焼きにつけて
いつでも美味しい物を提供してくれる金子さんの料理に対するプロの技を見せていただきました。
テイクアウトの受取の予定が、予約のお客様がいらしたおかげでラッキーな夕方でした。
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https://www.wakka.space/?fbclid=IwAR32T9GIMjTmHM_T05DV0NeZCug2nqQrshcX18xGygMLd97n_l3XYRcZvhw
ぜひ、ご覧ください。