なんか久々に晴れた、って感じだったので、午後から歩きで買い物に出かけました。
片道4~5kmのコースです。
そのついでに選挙の投票もしてきました。(笑)
桜はまだがんばってるものの、もうだいぶ終わりに近づいてますね。
しかし、一方いろんな花が咲き始めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/5c/3b01da0280ea81322523f28a32bcd2c9_s.jpg)
そういう意味でもこの時期は好きですね。(^^)
ツツジのつぼみというのも、また良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/8c/1c6c4190b0e9e8446a8ea34597e24d03_s.jpg)
その隣は、結構咲いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/8b/691984c9dcdca57b85ecaa250b15d850_s.jpg)
さて、買い物ですが、まずショッピングセンターで野菜を買いました。
カブがタイムサービスで安かったので、とりあえずゲット。
あと、水菜とたまねぎと生しいたけ。
メニューは考えず、とりあえず安くてよさそうなものをチョイス。。。(^^;)
で、その帰りに別の安売りスーパーでまた物色していたら、「沖縄、豚の軟骨」という肉を発見しました。
いや、沖縄はこの際関係ないと思うんですが・・・
正直、豚の軟骨というのをこのとき初めて見ました。
よく考えたら、写真を撮ってなかったので、ちょっとネットからいただいてきました。こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/35/76227e4a54aeeefd40323e2814e5c7f0_s.jpg)
どこの部位とかは分かりませんでしたが、とにかく安かったので(笑)(100g61円)
でもって骨の周りって美味しいから、きっとこれも美味いだろう・・・と・・・(^^;)
調べてみたら、あばら骨の先っぽらしいですね。それでこんなに長いの??
ともかく、これによって献立が決定。
和風の煮込みものにしました。
肉を4~5センチにぶつ切りにして、野菜ときのこを投入してクツクツ煮ます。
絶対灰汁がすごいと思ったから、まずそれを丁寧に取って(予想通りすごかった)、その後圧力鍋で煮込んで完成。
なかなか美味いと思ったんですが、軟骨のコリコリが妻には不評でした。。。残念。。。
でもまたトライしたい肉ですね。(^^)
片道4~5kmのコースです。
そのついでに選挙の投票もしてきました。(笑)
桜はまだがんばってるものの、もうだいぶ終わりに近づいてますね。
しかし、一方いろんな花が咲き始めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/5c/3b01da0280ea81322523f28a32bcd2c9_s.jpg)
そういう意味でもこの時期は好きですね。(^^)
ツツジのつぼみというのも、また良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/8c/1c6c4190b0e9e8446a8ea34597e24d03_s.jpg)
その隣は、結構咲いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/8b/691984c9dcdca57b85ecaa250b15d850_s.jpg)
さて、買い物ですが、まずショッピングセンターで野菜を買いました。
カブがタイムサービスで安かったので、とりあえずゲット。
あと、水菜とたまねぎと生しいたけ。
メニューは考えず、とりあえず安くてよさそうなものをチョイス。。。(^^;)
で、その帰りに別の安売りスーパーでまた物色していたら、「沖縄、豚の軟骨」という肉を発見しました。
いや、沖縄はこの際関係ないと思うんですが・・・
正直、豚の軟骨というのをこのとき初めて見ました。
よく考えたら、写真を撮ってなかったので、ちょっとネットからいただいてきました。こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/35/76227e4a54aeeefd40323e2814e5c7f0_s.jpg)
どこの部位とかは分かりませんでしたが、とにかく安かったので(笑)(100g61円)
でもって骨の周りって美味しいから、きっとこれも美味いだろう・・・と・・・(^^;)
調べてみたら、あばら骨の先っぽらしいですね。それでこんなに長いの??
ともかく、これによって献立が決定。
和風の煮込みものにしました。
肉を4~5センチにぶつ切りにして、野菜ときのこを投入してクツクツ煮ます。
絶対灰汁がすごいと思ったから、まずそれを丁寧に取って(予想通りすごかった)、その後圧力鍋で煮込んで完成。
なかなか美味いと思ったんですが、軟骨のコリコリが妻には不評でした。。。残念。。。
でもまたトライしたい肉ですね。(^^)
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