GWに法事で愛知にある妻の実家へ行ってきましたが、新幹線で名古屋へ行く途中に小田原で途中下車して寿司を食べました。
予めネットで調べておいた評判のお店「天史朗寿司」へ行きました。駅から直ぐの何の変哲もない店構えのお店ですが、出てきた寿司は絶品でした。
地魚中心の「おまかせ握り」を注文しましたが、どれも新鮮で酢飯とネタのバランスも最高でした。ぷりぷりの食感が堪りません!特に塩をふった金目鯛(左端の上)が最高でした。
日頃行っている回転寿司とはレベルが違います。(当然ですが・・・)職人さんの技が光る寿司でした。
東京からも近いですし、東京でこれだけの寿司を食べたときのことを考えると、電車賃を出しても行く価値はあります。