にらにはカロテン、ビタミン、カリウム、カルシウム、リン、鉄などのミネラルが含まれています
にらの独特のにおいの成分には、整腸作用があります
このにおいは、火を通すとやわらぎます
パリパリに焼いた油揚げに、さっぱり味のにらのたれをかけました
ごはんがススムのはもちろんのこと、お酒のおつまみにもピッタリです。
焼き油揚げのにらだれがけ
【材 料】 2人分
油揚げ 1枚
にら 2本
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
酢 大さじ1
【作り方】
1. 油揚げは魚焼きグリルで、両面に焦げ目がつくまで焼く。
2. にらはみじん切りにする。小鍋に砂糖としょうゆを入れて火にかけ、煮立ったらにらを加える。さっと火が通ったら火を止め、ごま油と酢を加えて混ぜ合わせる。
3. 1を器に盛り、2をかける。
from かおりん
にらの独特のにおいの成分には、整腸作用があります
このにおいは、火を通すとやわらぎます
パリパリに焼いた油揚げに、さっぱり味のにらのたれをかけました
ごはんがススムのはもちろんのこと、お酒のおつまみにもピッタリです。
焼き油揚げのにらだれがけ
【材 料】 2人分
油揚げ 1枚
にら 2本
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
酢 大さじ1
【作り方】
1. 油揚げは魚焼きグリルで、両面に焦げ目がつくまで焼く。
2. にらはみじん切りにする。小鍋に砂糖としょうゆを入れて火にかけ、煮立ったらにらを加える。さっと火が通ったら火を止め、ごま油と酢を加えて混ぜ合わせる。
3. 1を器に盛り、2をかける。
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