team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

さつまいもの韓国風きんぴら

2011-11-30 00:33:45 | かおりん

さつまいものきんぴらにしてみました

 

ピリ辛がクセになる味です

 

辛さはお好みでコチュジャンの量を調節するといいですね

 

 

 

 さつまいもの韓国風きんぴら 

 

 

【材料】  4人分

さつまいも         300

ちくわ           2

にんじん          1/2

糸こんにゃく        100

にんにく(みじん切り)   小さじ2

いり白ごま         少々

ごま油           小さじ2

[A]

コチュジャン        小さじ2

酒             大さじ2

みりん           大さじ2

水             大さじ4

 

【作り方】

1.さつまいもとは太めのせん切りにし、水にさらして水気を切る。ちくわは縦半分にしてから斜め切りにし、にんじんは太めのせん切りにする。糸こんにゃくはサッとゆでて水気を切り、食べやすい長さに切る。

2.鍋にごま油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら①を加え、[A]を加えてさらに炒め、汁気を飛ばして煮からめる。

3.器にもって白ごまをふる。

 

 

 

     from かおりん 

 

 



最新の画像もっと見る