team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

タコとジャガイモのバジルマヨディップ

2012-09-19 11:38:34 | かおりん

このたびキューピーとレシピブログのコラボ企画のレシピモニターをさせていただきました

キューピーハーフを使ったオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉の中から、

バジルマヨディップをチョイスしました

「旬の食材」はタコです

「西の明石、東の志津川」とも称される宮城県志津川のタコ。荒波に揉まれて引き締まった身に加えて、アワビを食べているので味も格別です。10月~3月が旬です。

タコとバジル風味はベストマッチです。これにジャガイモを加えてボリュームをアップしました

冷めても美味しいので、パーティーやお弁当にも最適です

 

 キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中

 

 タコとジャガイモのバジルマヨディップ 

 

【材料】   2人分

ジャガイモ             2個

ゆでタコ足             1/2本

バジル               適量

[A]

キューピーハーフ          大さじ2

キューピー Itariante バジルソース  小さじ2

 

【作り方】

1.ジャガイモは皮ごとゆで、熱いうちに皮をむいて一口大に切る。

2.ゆでタコは食べやすい大きさに切る。

3.器に①と②を盛り合わせ、[A]を混ぜ合わせて添える。

 

 

     from かおりん 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿