カボチャの美味しい季節です。
でも、硬いカボチャを切るのは一苦労ですね
そんな時の強い味方が「冷凍カボチャ」です。
手軽に利用しちゃいましょう
今日のメニューはパンプキングラタンです。
ミートソースとホワイトソースもちゃかり市販のレトルトで代用です。
【材 料】 (2人分)
冷凍カボチャ 200g
バター 大さじ1
ミートソース(市販) 200g
ホワイトソース(市販) 200g
パン粉 大さじ1
とけるチーズ 50g
塩、コショウ 少々
【作り方】
1)冷凍カボチャはレンジで4分加熱し一口大に切る。
2)鍋にバターを熱し、1)のカボチャを入れて軽く炒め、ホワイトソース
を加えて塩、コショウをする。
3)グラタン皿にバターを薄く塗ってミートソースをしき、2)のカボチャ
をのせる。
4)3)の上にチーズをのせてパン粉をふり、200℃のオーブンで18分焼く。
~from かおりん
でも、硬いカボチャを切るのは一苦労ですね
そんな時の強い味方が「冷凍カボチャ」です。
手軽に利用しちゃいましょう
今日のメニューはパンプキングラタンです。
ミートソースとホワイトソースもちゃかり市販のレトルトで代用です。
【材 料】 (2人分)
冷凍カボチャ 200g
バター 大さじ1
ミートソース(市販) 200g
ホワイトソース(市販) 200g
パン粉 大さじ1
とけるチーズ 50g
塩、コショウ 少々
【作り方】
1)冷凍カボチャはレンジで4分加熱し一口大に切る。
2)鍋にバターを熱し、1)のカボチャを入れて軽く炒め、ホワイトソース
を加えて塩、コショウをする。
3)グラタン皿にバターを薄く塗ってミートソースをしき、2)のカボチャ
をのせる。
4)3)の上にチーズをのせてパン粉をふり、200℃のオーブンで18分焼く。
~from かおりん