秋の行楽シーズン到来! 山の紅葉も色づき始めましたね。 さぁドライブに出掛けましょう。 お弁当も忘れずにね☆ 待ちに待ったお弁当の時間です。 ふたを開けたら、こんなカワイイゆで卵♪ 美味しさも楽しさもup↑ 【作り方】 ◆ウサギ◆ ゆで卵に耳の形にナイフで切り目を入れ、静かに外側に持ち上げる。溶かした食紅を楊枝の先につけて、目、鼻、口を描く。 ◆アヒル◆ ゆで卵の上にウズラの卵をのせ楊枝を刺して止め、パセリを少々のせる。 ウズラの卵の先の方に切り目を入れ、薄く三角形に切ったニンジンを刺し込みくちばしを作る。薄く輪切りにしたニンジンを四等分し、切り込みを入れ足を作り刺し込む。黒ゴマで目を付ける。 ◆自動車◆ ゆで卵の端から1/4と上から1/4にナイフを入れ切り取る。ニンジンを直径1.5cm厚さ5mmの輪切りにしさっと茹でる。ゆで卵の4ヵ所に楊枝で止めてタイヤを作る。 茹でたインゲンとアスパラに楊枝を刺し込みハンドルを付ける。 お誕生会でもモテモテのゆで卵たちです★
~from かおりん~
~from かおりん~