![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9d/d39200f39076dec96880047e95c4275f.jpg)
カボチャの美味しい季節です。
でも、硬いカボチャを切るのは一苦労ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
そんな時の強い味方が「冷凍カボチャ」です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
手軽に利用しちゃいましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
今日のメニューは
パンプキングラタンです。
ミートソースとホワイトソースもちゃかり
市販のレトルトで代用です。
【材 料】 (2人分)
冷凍カボチャ 200g
バター 大さじ1
ミートソース(市販) 200g
ホワイトソース(市販) 200g
パン粉 大さじ1
とけるチーズ 50g
塩、コショウ 少々
【作り方】
1)冷凍カボチャはレンジで4分加熱し一口大に切る。
2)鍋にバターを熱し、1)のカボチャを入れて軽く炒め、ホワイトソース
を加えて塩、コショウをする。
3)グラタン皿にバターを薄く塗ってミートソースをしき、2)のカボチャ
をのせる。
4)3)の上にチーズをのせてパン粉をふり、200℃のオーブンで18分焼く。
~from かおりん
でも、硬いカボチャを切るのは一苦労ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
そんな時の強い味方が「冷凍カボチャ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
手軽に利用しちゃいましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
今日のメニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ミートソースとホワイトソースもちゃかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
【材 料】 (2人分)
冷凍カボチャ 200g
バター 大さじ1
ミートソース(市販) 200g
ホワイトソース(市販) 200g
パン粉 大さじ1
とけるチーズ 50g
塩、コショウ 少々
【作り方】
1)冷凍カボチャはレンジで4分加熱し一口大に切る。
2)鍋にバターを熱し、1)のカボチャを入れて軽く炒め、ホワイトソース
を加えて塩、コショウをする。
3)グラタン皿にバターを薄く塗ってミートソースをしき、2)のカボチャ
をのせる。
4)3)の上にチーズをのせてパン粉をふり、200℃のオーブンで18分焼く。
~from かおりん