呑んだり食べたりフォトったり

キリン良質素材



暑くなってくるとビール系飲料がベター。

私は平素、食べ物に合わせて呑むお酒を選んでいるのですが、つまり季節の食卓というは自然とビールに合うものになっていくってことですね。お好み焼きは四季を通じてビールじゃないと認めません。

新製品にはつい手が出ます。ストレートなネーミングが示すように、呑んでいて違和感のない味わい。巧く作ってます。

しかし、本作に限らないですが発泡酒等麦芽の含有量を抑えられた製品はアルコール度数を高めにして飲み応えを補ってるものが目立ちますね。決して酔う為だけに呑んでるわけじゃないので、この辺「身体に感じる後口」みたいなものにまで気を配った製品はないものだろうか。どうにも酔い心地が優しくないと思うんですが・・・うーむ。
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