呑んだり食べたりフォトったり

さんがおにぎり



昨日のお昼。

ディアマンテで館山へ。いつもの通り富楽里で摂りました。普段なかなか食べられないうずらの卵のフライや鰺フライ(うちの家族がキライなので)とイカ下足とタマネギのかき揚げ、そしてさんがのおにぎり。

さんがは地域や、もっと言うと家庭によって色々ですよね。よくあるのは味噌を効かせてると思うのですが、ここのは控えめでなめろうみたい。でも、細かにすりつぶしてるから結果お魚のそぼろみたいで美味いです! これは素晴らしい土地の味だわぁ。

いつも思うんだけど、今度はクーラーボックス用意して晩ご飯の分も買って帰ろう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事