最近個人的に購入した霧島酒造の3本です。
順吉、特別蒸留謹醸40度霧島、赤霧島の霧島酒造の3本です。
まだ飲んではいないのですが、ゆっくり楽しみたいと思っています。
http://nozakaya.ftw.jp/
順吉、特別蒸留謹醸40度霧島、赤霧島の霧島酒造の3本です。
まだ飲んではいないのですが、ゆっくり楽しみたいと思っています。
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今日の仕入は桜鯛です。
大きい方は7.5キロあります。
鯛が一番美味しいのは2キロから3キロくらいですが、
時間を少しおく場合は大きい方が身がしまりません。
長時間美味しくいただけます。
ちなみに7.5キロで50人から60人分でしょうか。
鯛は頭が大きく、骨が大きいので歩留まりがよくありません。
でも、頭は荒炊、骨蒸し、塩焼きといろいろなお料理になります。
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大きい方は7.5キロあります。
鯛が一番美味しいのは2キロから3キロくらいですが、
時間を少しおく場合は大きい方が身がしまりません。
長時間美味しくいただけます。
ちなみに7.5キロで50人から60人分でしょうか。
鯛は頭が大きく、骨が大きいので歩留まりがよくありません。
でも、頭は荒炊、骨蒸し、塩焼きといろいろなお料理になります。
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意外な処で、見つけてきました。
葦北産のはちみつです。
芦北ではあまり見かけませんが、愛林館にはありました。
思わず買ってきました。
れんげのはちみつだそうです。
芦北の大川内という所の吉川さんのはちみつです。
私の知らない芦北の発見のような気持ちになりました。
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葦北産のはちみつです。
芦北ではあまり見かけませんが、愛林館にはありました。
思わず買ってきました。
れんげのはちみつだそうです。
芦北の大川内という所の吉川さんのはちみつです。
私の知らない芦北の発見のような気持ちになりました。
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棚田の香米です。
そうです。山越えしてこの棚田の香米を買いに久木野へ行って来ました。
芦北地域振興局の赤星局長に、薦められて使った事が無かったので、
わざわざ買いに行って来ました。
結果は好き好きがあるかもしてませんね。
なかなか難しいかも。
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そうです。山越えしてこの棚田の香米を買いに久木野へ行って来ました。
芦北地域振興局の赤星局長に、薦められて使った事が無かったので、
わざわざ買いに行って来ました。
結果は好き好きがあるかもしてませんね。
なかなか難しいかも。
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みなまたの久木野の愛林館へ行ってきました。
みなまたの山間部に久木野という地区があります。
そこへある目的のために芦北から、山越えをして行って来ました。
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みなまたの山間部に久木野という地区があります。
そこへある目的のために芦北から、山越えをして行って来ました。
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玄関の紅葉に新芽が出てきました。
新芽の紅葉の葉はとてもやわらかで、まるで赤ちゃんの肌のようです。
紅葉にもいろいろな種類があって色とりどりの新芽がたくさん出ています。
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新芽の紅葉の葉はとてもやわらかで、まるで赤ちゃんの肌のようです。
紅葉にもいろいろな種類があって色とりどりの新芽がたくさん出ています。
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