野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

2006-05-23 10:03:20 | Weblog
今日は鮑についてです。
鮑は殻の大きさよりも肉厚なものを選んだ方が良いと思います。
鮑は、お刺身だけではなく陶板焼(ステーキ)や
天ぷら、から揚げなどでも色んな食感があって美味しいです。
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2 コメント

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Unknown (TS)
2006-06-02 11:38:16
あわびのステーキ! 一度は食べてみたいなぁ~
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いつでもどうぞ (野坂屋主人)
2006-06-03 20:13:20
いつでも食べにいらして下さい。

家族で、海水浴にどうですか。

天草より近いし食事だけでも出来ますよ。
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