goo blog サービス終了のお知らせ 

野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

鯵の干物1

2010-03-30 05:17:20 | Weblog
去年一度アップした事のある鯵の干物作りです。

魚が開いたままになるように、身に竹串を刺して形を保ちます。

洗濯バサミみたいなもので魚の尻尾の方を挟んであります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山に咲く小さな花2 | トップ | 鯵の干物2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事