今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

鬼おろし→手前に&一方向に引いて

2022-10-18 17:58:00 | 調理器具
天ぷらを ほぼ半年ぶりに作り

翌日、残りを食べる時

そうだ大根おろしー!と

で、以前欲しくて、でも、物は増やしたく無くて

でもでも!やはり欲しくて買った「鬼おろし」

使わないと! でも、ちと面倒とか思った私よ、だめだーー!

何が面倒かと? 「いったん水で濡らして」

あとは、使ったあと 乾かすのが

本当に私はズボラだなぁ

天ぷらも半年ぶり ならば! 鬼おろし、いつ使うの!今でしょ!!と

ざばーーっと 水に濡らしました!これで使うしかない!

やっちゃえばあっという間だし 美味しく楽しいのに 私のバカー!

↓濡らした鬼おろし、私はバットを用意して下ろします


↓バットが動かないように、シリコンの鍋敷きします、これ便利&大事です とても楽になります


↓おろすのは、一方向で手前に引きます、「上から下、上から下」ってな感じです


↓大きめ粗めな大根おろしが出来上がります、粗めなので水分少ししかでません

ゴロゴロと楽しい食感です

お年寄りには「噛む大根おろし」って感じなので 苦手な方もいるかもしれません

フワフワではありません ザクザクゴロゴロ 野菜だ!って感じで、でも、おろしだねぇって感じです

食レポ、、ダメですね

しかも、、肝心の天ぷらとの写真を撮り忘れました💦

「えいや!」とやってしまえば簡単で、楽しいのに、しかも水分切るのなんか、楽なのに

「使わないなら、いらないのね?!」と親に怒られるように

せっかく以前買ったのだから 楽しく 沢山使おうと思います

天ぷら鍋の油を6月に捨ててから、揚げ物を全然やってなかった私です、、

調理器具、好きだけじゃダメだ!使ってこそですね、、がんばります


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ


↓揚げ物を頑張ってた頃のブログです
飲み会気分で→ポテト揚げてみました - 今は、このやり方で

飲み会気分で→ポテト揚げてみました - 今は、このやり方で

主人は時々ソーセージを焼いて塩胡椒したのを食べたがる時がありますバーベキュー気分というかそんな感じでで、すぐにフライパンにお湯を入れてソーセージを温めて温まった...

goo blog