食品ストック整理してます
12月までに いや、11月の中旬までには
今年中に食べておくものをちゃんと使用して
食事に使用しますがんばってます〜
で、随分前に買った 「ガイヤーン」って言って
タイの焼き鳥だそうです その素を買ってあったのですが 使ってませんでした!
ガイ→鶏肉
ヤーン→焼く
味が濃いかと思って 分量のお肉より大きいのを使ってみましたら ちと薄味に
でも、我が家は薄味なので ちょうどよかったです
美味しかったです! この頃印象に残るおかずを目指してます
いつも、、ほんとに同じか 残り物なので
これはまたもう一回分あるので 近いうちに作ろうと思います
またパッケージに真似て盛り付けました
真似て盛り付けが好きな私です 楽しいなぁと
やってたら時間がかかり お肉が冷めました、、
↓こんな感じです
青いお皿も真似てみました