今回 天ぷらは上手く作れました!!珍しく!!
↓鍋の取っ手が当たると 熱いので 斜めに置いてみて上手くいきました!これなら菜箸でひっくり返してる最中も手元広々で作業しやすかったです
「打ち粉」をしたんですー
これが良かったみたいです!「白ごはん.com」さんのおかげです!!!!
タッパーに入れて 粉入れて ふたして 上下左右にガタガタ振って楽しいですー
それから衣をつけて揚げました
我が家の天ぷら鍋は「油ターン」(ユーターン)という鍋です
↓粉をまぶした写真を撮り忘れました手前のタッパーでゴタゴト振り振りしました
↓鍋の取っ手が当たると 熱いので 斜めに置いてみて上手くいきました!これなら菜箸でひっくり返してる最中も手元広々で作業しやすかったです
↑いつも右のゴトクのところに揚がった天ぷらを置いてます
↓できあがり トレー二つ分です
「打ち粉」「取っ手を斜めに置く」「揚げ玉は四角のトレーに入れる」「粉100g、卵半分、冷水200」
今回うまく出来たので覚え書きです
毎回 上手くいきますように、、、と祈るような調理なのですが
今回、「打ち粉」の、パワーを感じました!!ありがたやーー!
久々に自信が持てました
次も、がんばりたいです 浮かれずに、基本を守ってやってみます 嬉しいです