今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

桜エビ しらす 旬を取るぞ〜

2021-04-10 07:02:00 | 4月の事
桜エビが 出回ってくると しらすと共に買ってます

で、紅白しらす丼と決まってます

今回は 海苔も こっそり乗せました 海藻ゲットです!

昨日のブログに書いた 長芋、イカの作り置きと共に

↓こんな感じの夕飯でした

主人が 桜エビとしらすの組み合わせが好きで

春になって 桜エビが出回ってくると すぐゲットです!

私も好きで 春がきたーと思えるのと

献立が楽!ってのが 助かってます(笑)

相手が「好きな食べ物」や「行事」の献立は決まってて ありがたいです

右側のフライは スーパーで買ってきた アジフライです 楽々ごはんでした


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ