今年初の竹の子ご飯は、、味が薄かったです

で、すぐにリベンジしました
今回は大きな竹の子だったので 水煮の残りがまだまだあったのです
2回目の改善点は
ちゃんと計量! 大さじは表面張力分まで
前回はさらーっと 我が家は特に普段の食事が薄味にしてるので そのくせでついつい少し少なくしちゃってました
あと、竹の子の切り方を変えました
小さく食べやすくしました
前回は初物だからと見栄えと 食べた感が欲しくて大きく切るのが楽しかったので
↓1回目の 竹の子大きめ&味は薄すぎた回です3/25作

↓改善後の2回目竹の子ごはんです3/29作

翌日の朝ごはん

今年は何とか色々と旬を取り入れて 頑張ってみようと思ってます
