男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐とほっこり美味しい栗ごはんを作りました。
今日の朝食(No1663)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.ホウレン草の和え物
自家製(ホウレン草)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(大根)、高野豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ほっこり美味しい栗ごはん
自家製(くり)、ささげ(いただきもの)、おこめ、もち米
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚ときんぴらごぼうを作りました。
今日の朝食(No1662)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ)、パプリカ(黄)、人参、椎茸
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参
3.トマトとネギのたまごスープ
自家製(ミニトマト、ネギ)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでハンバーグステーキとポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1661)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、自家製(たまねぎ)、牛乳、卵、パン粉
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、りんご、ゆで卵、ナッツ類
添え物:自家製(キャベツ)、りんご
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(キャベツ)、高野豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(もち麦入り)
キャベツとネギを収穫してお好み焼きを作りました。
今日の朝食(No1660)
1.お好み焼き
自家製(ねぎ、キャベツ)、ちくわ、卵、揚げイカ、お好み用粉
添え物:自家製(ソーセージ)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(大根)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
周防大島みかん、りんご