団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No435

2019-06-21 08:02:47 | 自給自足
新鮮なじゃがいもとたまねぎを使ったオムレツを作りました。

今日の朝食(No435)
1.オムレツ
  自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ソーセージ、人参
2.野菜サラダ
  自家製(レタス、キャベツ、インゲン)
3.味噌汁(味噌は自家製)
  じゃがいも(自家製)、おぼろ昆布
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  柚子ジャム(自家製)、ビワ(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(自作・棚田米)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の作る朝食 No434

2019-06-20 08:00:52 | 自給自足
大根が余っていたので豚バラと大根の旨煮を作りました。

今日の朝食(No434)
1.豚バラ肉と大根の旨煮
  豚バラ肉、大根(自家製)
2.野菜サラダ
  自家製(レタス、かぶのレンジアップ、インゲン)、ミニトマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
  じゃがいも(自家製)、おぼろ昆布
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  柚子ジャム(自家製)、ビワ(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(自作・棚田米)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の作る朝食 No433

2019-06-19 08:28:26 | 自給自足
またまたロールキャベツです。キャベツを消化するのに便利です。

今日の朝食(No433)
1.ロールキャベツ
  自家製(キャベツ、たまねぎ)、豚のひき肉
2.野菜サラダ
  自家製(レタス、キューリ、インゲン)、ミニトマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
  大根(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  柚子ジャム(自家製)、ビワ(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(自作・棚田米)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の作る朝食 No433

2019-06-18 08:33:10 | 自給自足
採りたてのじゃがいもと玉ねぎを使ってスープを作りました。ホットケーキも久しぶりです。

今日の朝食(No433)
1.ホットケーキ
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
  自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、チーズ
3.カスピ海ヨーグルト
  柚子ジャム(自家製)、ブルーベリー(自家製)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.野菜サラダ
  自家製(レタス、キャベツ、インゲン)、ソーセージ
6.キューリと油揚げの和え物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の作る朝食 No432

2019-06-17 08:14:03 | 自給自足
久しぶりにハンバーグです。野菜はほとんど自家製です。びわも今年初めて豊作でした。

今日の朝食(No432)
1.ハンバーグステーキ
  豚ひき肉、たまねぎ(自家製)、牛乳、卵、パン粉
  付け合わせ:自家製(キャベツ、ブロッコリー、インゲン、ピーマン)
2.味噌汁(味噌は自家製)
  大根(自家製)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト
  柚子ジャム(自家製)、ビワ(自家製)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする