![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/83/639214b211dbfbc18ffe8b5e51d83909.jpg)
3月の最終日。かみさんと花見を兼ねて瀬尾で飲んだ。
実は瀬尾に予約入れるのは5回目。
いつも前日、当日だったから予約がとれなくて当然。
ところが火曜日だからか当日でも予約がとれた。
漬物をつまみながらアサヒのエクストラコールドで乾杯。
薄いグラス、よく管理されていることが分かる旨さ。
漬物は程よい酸味と甘みで上品。
最初の一品は鶏刺盛り合わせ。これには驚いた。
新鮮は当然として、一方はすごい濃厚。
恐らく今まで食べた鶏刺でNo.1かも。
焼きの最初の一本はせせり。
焼き加減、塩加減、申し分ない。
あまりに美味しいので白ワインをボトルで頼んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3b/85d5c8971336d2dd451ec2fb68526662.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f5/7438640ef6c144271db89fff72a76035.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a4/1e8c9e871ff3a13913d8a69a19d0e14b.jpg)
ワインクーラーに入れた状態で、カウンター内に置き、
グラスが空きそうになるタイミングでついでくれる。
リーズナブルなスペインの白だが、これがなかなか。
銘柄を忘れてしまったので次回は覚えてこよう。
焼き物の合間に鶏の入ったサラダ。美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2a/edc53690a9359bac4bbea83171ca7d2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3b/6e693312d1cbcb64567202f18cacf073.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/80/6b5e1e3ecd5ddd7599a8bf55e7cf2eb1.jpg)
レバー、つくね、アスパラ、
どれも焼き加減、塩加減が絶妙。
伊勢廣や栄一、バードランドより好みかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/82/3af5e7753747e924860ce45fb8db6cff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f9/0b2a6e2b16381d6a07ce6840a5d4391e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/78/8d383e328bc9ea636f76aa3b83c1e0f9.jpg)
かみさんの好物、手羽先。
しめは稲庭うどん。温麺というのがいい。
汁は濃厚な鶏出汁がきいていてかなり旨かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a3/84b49875dc5a09908f6c70a71844cb4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3b/9f649d87c7f1ec5a9bd182ece48fc9a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/be/6bbe74eaa048bca98660817ea694cd69.jpg)
デザートの杏仁豆腐もまた美味くて大満足。
その後、桜を見ながら通りを二人で歩いた。
かみさんはご機嫌だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c8/b703b6e33eaef67d609aef2d54c96474.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0f/94a51efd6b30df75e65203866f2eb1d2.jpg)