NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

大阪グルメ(オモニ(お好み焼き)、浜藤(ふぐ)、松葉(串かつ))

2014年11月24日 | 旅行でグルメ

ユニバーサルスタジオを後にして向かったのはオモニ。
粉よりもキャベツがたっぷり入ったヘルシーお好み焼きが売り。
まずはビールで乾杯。
全て調理して運んでくれるので楽ちん。
どれも抜群に美味しい。特にお好み焼き!
流石に疲れもあってホテルへ。



翌日は予約していた浜藤へ。



量少な目のコースを注文。
てっさ、てっちり、唐揚げ、皮がつく。
美味しさに酒がすすんでしまう。



白子を別注文。女性陣は大喜び。



鍋が旨くて日本酒から再びビールに。
このコースですら雑炊までたどり着くのがやっと。
少食になったものだ・・・



道頓堀界隈をぶらぶらと・・・



リニューアル後のグリコ。



途中でたこ焼きが食べたくなって
適当に入ったお店で軽く呑んで・・・



かみさんお勧めのわいん家でしめ。
ここは、ワインショップで買ったものをそのまま店内で飲める。
買った値段で飲めるのでお得感たっぷり。
その後、ホテルにもどってシャワーを浴びてベッドに倒れこむ。



帰りの日。ランチ代わりに串かつで一杯。
開店と同時に松葉総本店へ。
お決まりの湯豆腐と串かつを堪能。
やっぱり大阪はいい・・・







最新の画像もっと見る