![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7c/2db5ca79bdccf479d42c67b65453ccf3.jpg)
昨年通りかかって、よし、ここにしよう、
とランチを食べに意気込んで入ったら満席。
今年こそはと、かみさんは事前に予約。
昨年、満席で断られた理由が
店に入ってすぐに分かった。
4席しかないのだった。
ランチのコースは2000円から。
私たちは色々チョイスできる3000円のコースに。
ほんとはワイン飲みたいけど、
ここはアップルシードルで我慢。
でも、十分楽しめることが分かったのは発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c5/39e98b89a0e0dea0cdb2c1c2d2a08e70.jpg)
アペタイザー、かみさんは真鯛と生ハムのミルフィーユ仕立て
私はポークのパテ。パテ旨し!
かみさんもミルフィーユ仕立てに大満足。
そしてキクイモやゴボウを使った温かいスープ。
これがとても美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/45/532c28b15338abda7ddd37be6d75c305.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ff/d0b7902dcd974535ba6577bdb322c2aa.jpg)
メイン。
かみさんは、甘鯛のポワレ。
なんと鱗が食べれるように調理されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/02/36c98beb32fa81f42fa235aa23b56fa3.jpg)
私は牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
これがたまらなく美味しかったのです。
赤ワイン飲みたかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/37/f0314d9e37ae989c54c6a8a60573e4d3.jpg)
デザート。
かみさんは紅茶のブリュレにアイスがそえられたもの。
私はイチゴのグラタン仕立て。
次回もランチはここかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/95/72c402d2914168a559b9152c06335b9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a9/812343cf40737de6965e14f7cb656d0a.jpg)