![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ab/f2288cae10c74f2ad1a0e1704f10171e.jpg)
ランチを食べてのんびりした後は、3時を待って露天風呂。
そして、汗が流れ落ちて喉がからからに乾いたところに生ビールを流し込む。
これ、極上! 森の中で生ビール・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9c/c9e06d6c2874ff5544fc55aa95d58a1e.jpg)
部屋に戻ってまったりした後は、2日目の夕食。
前菜から既に日本酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/62/d72edb03448d0e62073d88d4456fb591.jpg)
椀が抜群。
冬瓜翡翠豆腐
お造りがまた日本酒を誘う・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/79/b25e114fcf56a1ba27bf2b712035bc1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ad/fbc10ee97e259b431a1abb97213b5d90.jpg)
郷土料理といっていいのか、おざんざ。
納豆の酵素をつなぎに小麦粉を捏ねたもの。
こしがあってとっても美味しい。
信州牛は味噌漬け。いやあ酒がすすむ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/21/36baf7f29b7cdf6daacd7b9a99790304.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/06/b4978005bcfedc9018da288642bb727b.jpg)
驚きの山菜三昧。
こごみ、うるい、山独活、たらの芽、ワラビ、コシアブラ
それぞれの特性に合致した味付けが素晴らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5a/6d1584b8d1868870f91b696960f0ceaa.jpg)
強肴は地鶏塩麹、白馬豚角煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/36/17b493a4441c97f81d518c720bf9b80c.jpg)
そして、いぶし銀のフキご飯。
炊き込みご飯にフキを混ぜたもの。
フキをかんだときに口いっぱいに風味が広がる。
デザートは珍しいショウガアイスとフルーツ。
2日目も抜群でしたが、料理が出てくるペースが
客の状況に関係なくあまりに早く出てくるのが残念。
やはり人気宿、土曜日は避けるべきか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1b/2fc83569b0d12ddcbb0e8fac2899db15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/73/f958906502887847f02ca6a836598b18.jpg)
朝食はお気に入りのスペースで。
朝食と思えないほどのボリウム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1e/856df74cd6402a4f11d529b96267d697.jpg)
食後はお約束の珈琲タイム。
鳥のさえずり、澄んだ空気、鮮やかな緑・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/df/07336a09ebb6bea8745ee79017325df3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/09/fcdb78250cb0d8bba08d1609103351a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/01/81f3e25403bd989d68e8b277375b2480.jpg)
このお宿、毎年最低2回、最低2連泊はしたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/54c1b2db521ce0e0943b33e0b03532eb.jpg)