![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2b/c1cc13eb8e5d5712e0c7820c9353c1c9.jpg)
「秋物買いにいこうよ」とかみさん。
ということで銀座・日本橋界隈へ。
私は秋物のジャケットやシャツ、セーターを。
かみさんはベルベットのジャケットやインナーなどを。
気づくと1時近い。
とりあえず人形町の路上に車を止めてランチ。
シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクールへ。
かみさんは本日のランチ、鴨胸肉のロースト。
味見させてもらった。焼き加減もいいし、ソースも抜群。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/63/33e6ba4e3492ca8a990a50d676db3d87.jpg)
私はビーフシチュー。
食べてみて「あ!」と思った。
丁寧に素材からつくられたシチュー、それも家庭の味。
私がときどきつくるビーフシチューと同じつくり方でないと出ない味。
ちゃんとフォンドボーをつくり、溶かしバターで小麦粉を炒めたもので
とろみをつけないと出ない味。これなら子供にも食べさせられる。
そのぐらい安心できる味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9e/a7b10c6119c4efde9e7edebb9ebf1778.jpg)
デザートも食べてみた。
コーヒーはマイルドでとても美味しいし、
ケーキも手作りの味。とても美味しい。
お店を後にした際、かみさんが言っていた。
「次回は絶対グラタン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a8/ecd59ea3ffd1af01cfbd5052b6d912d6.jpg)