NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

焼き鳥 (瀬尾:東京ステーションホテル)

2015年07月09日 | グルメ
  
毎日雨ばかりだと
駅から遠いところまで歩きたくなくなる。
かみさんのリクエストで焼き鳥。
色々あるけど、結局、
東京ステーションホテル内の瀬尾を予約。
もちろん、アクセスが楽というだけでなく、
今知っている焼き鳥屋で一番美味しいから。

生ビールで乾杯。
瀬尾コースを注文。
最初に出てくる鶏刺しが抜群。
これが食べたくて来てしまうと言ってもいい。



メインのお酒は白ワイン。
調理場のカウンターで冷やしてくれていて、
グラスが空くと入れてくれる。

鶏サラダも結構伏兵。旨い。



大好きなつくね。
ヤングコーンは季節感たっぷり。



手羽先がたまらん・・・
最近良く飲むノンアル。



しめは稲庭うどん。
デザートは杏仁豆腐。
いつ来ても大満足の瀬尾だった。





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