NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

グルメ イン サンフランシスコ(その1)

2006年11月01日 | 海外旅行
 
昔の仕事仲間が連れてきてくれたのは巨大なカニ料理で有名なTHANH LONG
私の手の平よりも遥かに大きな巨大カニだけど味はとてもいい。
バターでこてこてのカニをみんなで夢中で食べ続けました。

  

にんにくタップリの焼きそばのようなものはあとを引いて食べ過ぎました。



PALO ALTOのイタリアン、Osteria Cucina Toscanaはパスタに驚きました。
一番左のエンゼルヘアー(カッペリーニ)は熱々でコシがしっかりしている。
今まで色々なところで食べたけどここのパスタが一番素晴らしいアルデンテ。
驚いたのがもう一つ。写真中央のカルボナーラ。こんなカルボナーラ初めて。

   

  

Mitchell'sはなんと夜10時過ぎなのに大混雑。ここのアイスクリーム抜群!
なんとパン屋さんのように裏で作ってるということです。できたてアイスなんて凄い!