こんばんは、飯炊きおばさんです
3月も明日一日を残すのみで、あわただしい年度末を過ごしております。
それにしても、今年ほど「年度末」という言葉を意識して過ごしている事はないのではないでしょうか(ン!?)
最近は、ナゼかいただきものをする事が多くて、それらが新山家の食卓を賑わしております。
先日の「三関のせり」
「芽キャベツ」
スーパーでもなかなかお目にかかれない高級品。1年にせめて1度は食べたい代物。さて、シチューにしようか、ソテーにしようか・・・ワクワクな食材です
某有名ラスク店が出した、「ワインに合うラスク」だそうで・・・
パッケージも一目でそれと分かるようなデザインで・・素敵です
山内のいぶりがっこ農家さんからいただいたもの。
いぶりがっこだけではなく、花ずしやワラビと野菜のショウガ漬けなどいろいろ真空包装のパック詰めで・・、イマドキの農家さんは進んでます。
また、従業員のお母さんも・・
みそ漬けやら、バショウ漬けなどを持ってきてくれて、タバコの時間が楽しみです。(ナスのおく漬けは自家製です)
そして、いただきもののお酒の数々
今夜もダンナ様ののどを潤してくれています。
そんな今日のランチは・・・
ステーキ丼、生野菜、もやしのみそ汁
ここ何年か、毎年春になるとバイトに来てくれた兄ちゃんも無事就職が決まって、新山食品での仕事もあと1日残すのみとなってしまいました
今までの感謝の気持ちを込めて、今日はお肉
さて、明日は兄ちゃんにとって、最後の社食ランチとなります。何を作ろうかな・・・・(プレッシャー)
毎日アタマの中は食べる事でいっぱいな、減量中の飯炊きおばさんなのでした
3月も明日一日を残すのみで、あわただしい年度末を過ごしております。
それにしても、今年ほど「年度末」という言葉を意識して過ごしている事はないのではないでしょうか(ン!?)
最近は、ナゼかいただきものをする事が多くて、それらが新山家の食卓を賑わしております。
先日の「三関のせり」
「芽キャベツ」
スーパーでもなかなかお目にかかれない高級品。1年にせめて1度は食べたい代物。さて、シチューにしようか、ソテーにしようか・・・ワクワクな食材です
某有名ラスク店が出した、「ワインに合うラスク」だそうで・・・
パッケージも一目でそれと分かるようなデザインで・・素敵です
山内のいぶりがっこ農家さんからいただいたもの。
いぶりがっこだけではなく、花ずしやワラビと野菜のショウガ漬けなどいろいろ真空包装のパック詰めで・・、イマドキの農家さんは進んでます。
また、従業員のお母さんも・・
みそ漬けやら、バショウ漬けなどを持ってきてくれて、タバコの時間が楽しみです。(ナスのおく漬けは自家製です)
そして、いただきもののお酒の数々
今夜もダンナ様ののどを潤してくれています。
そんな今日のランチは・・・
ステーキ丼、生野菜、もやしのみそ汁
ここ何年か、毎年春になるとバイトに来てくれた兄ちゃんも無事就職が決まって、新山食品での仕事もあと1日残すのみとなってしまいました
今までの感謝の気持ちを込めて、今日はお肉
さて、明日は兄ちゃんにとって、最後の社食ランチとなります。何を作ろうかな・・・・(プレッシャー)
毎日アタマの中は食べる事でいっぱいな、減量中の飯炊きおばさんなのでした
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