こんばんは、飯炊きおばさんです
週初め月曜日はさわやかなお天気から始まりました
なんか今日のお天気は良さそうだぞ・・
お日様が昇ってきました~~
今週からいよいよ春のみそ加工がはじまります。
この春一番初めの配達は大安吉日の13日から。という事で、明日は出糀、ワタシの仕事である「こうじあけ」がはじまります。去年の春以来の仕事なので、さて、一年ぶりのこうじあけ。しっかりできますかどうか・・・。イマイチ足腰に自信がないので、無理せずに少しずつならしていきたいと思っています。はてさてどうなります事やら・・・
そんな最近のお料理
新鮮キンキンを塩こうじをまぶして唐揚げに・・
中骨はしっかり2度揚げして・・・
キンキンとパプリカの唐揚げと蒸し鶏の大葉巻き、大根おろし、アスパラ菜のお浸し、メカブの酢味噌和え
なんだか煮づげっこが食べたくなって・・・
鶏むね肉、油揚げ、高野豆腐、ちくわ、板こんにゃく、味噌たまり
で、こんなお弁当・・・
そぼろごはん(鶏みそそぼろ、卵そぼろ)、ポテトサラダ、豚しゃぶチーズ大葉包み、ちくわきゅうり
子持ちきくらげごはん、、キンキン唐揚げ、レタス、煮つけ、マカロニサラダ(マカロニ、じゃがいも、ソーセージ、ゆで卵)、焼き田園フランク、焼きパプリカ
菓子工房マーブル、ホワイトディーに向けてギフト品いろいろあります。どうぞよろしくお願いいたします。
さあ、明日からガンバルゾ~~~~~
まずは少しずつ、ゆっくりと・・・・な飯炊きおばさんなのでした
ブログ開設からもう4600日経ちました。
アキコさんが始めてくれて、なんだかんだ今まで続いています。
これからもよろしくお願いします。見てね~~~~~~
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