こんばんは、飯炊きおばさんです
いや~、11月に入ってから寒いですねぇ・・
一気に晩秋という感じになっちゃいましたねぇ
寂しいですねぇ・・
グリとグラのカレンダーもドングリ拾いの絵になっちゃいましたよ~、秋ですね~
食欲も衰えそうな外のお天気ですが、どうしてどうして、食欲だけはしっかりありますよん
そんな最近のランチです
今日は、お吸い物仕立ての芋の子汁です(味噌たまり使ってます)
赤魚の味噌漬け焼きに菊のおひたし、マカロニサラダ、自家製ミニトマト
昨日は、ベーコンとキャベツの炒め物(塩こうじで味付けしています)
久しぶりのジャガイモとマカロニのサラダ
ご飯にはひじきのふりかけを乗せて、白菜のみそ汁です。
赤魚の煮付けも作りました。
最近は、冷凍庫に詰め込んでる食材を使って、冷凍庫の掃除と洒落込んでいます
最近夜にチョット外出というか外食する機会が何回かありまして、自分の事情で勝手に我が家でのランチはヘルシー系にしております(働いているみんなゴメンしてけろ)
動けない割にシッカリ食べているので、その分高級霜降り肉がどっさりついて、か細い我がダンナ様にジュルジュルなお肉をたんとくっ付けてあげたいくらいです
今年も新聞に掲載していただきました
秋田県産原材料にこだわっている「ひらかみそ」
どうぞ食べてみて下さいませ。
最近階段の上り下りがだいぶ上手になった飯炊きおばさんなのでした
いや~、11月に入ってから寒いですねぇ・・
一気に晩秋という感じになっちゃいましたねぇ
寂しいですねぇ・・
グリとグラのカレンダーもドングリ拾いの絵になっちゃいましたよ~、秋ですね~
食欲も衰えそうな外のお天気ですが、どうしてどうして、食欲だけはしっかりありますよん
そんな最近のランチです
今日は、お吸い物仕立ての芋の子汁です(味噌たまり使ってます)
赤魚の味噌漬け焼きに菊のおひたし、マカロニサラダ、自家製ミニトマト
昨日は、ベーコンとキャベツの炒め物(塩こうじで味付けしています)
久しぶりのジャガイモとマカロニのサラダ
ご飯にはひじきのふりかけを乗せて、白菜のみそ汁です。
赤魚の煮付けも作りました。
最近は、冷凍庫に詰め込んでる食材を使って、冷凍庫の掃除と洒落込んでいます
最近夜にチョット外出というか外食する機会が何回かありまして、自分の事情で勝手に我が家でのランチはヘルシー系にしております(働いているみんなゴメンしてけろ)
動けない割にシッカリ食べているので、その分高級霜降り肉がどっさりついて、か細い我がダンナ様にジュルジュルなお肉をたんとくっ付けてあげたいくらいです
今年も新聞に掲載していただきました
秋田県産原材料にこだわっている「ひらかみそ」
どうぞ食べてみて下さいませ。
最近階段の上り下りがだいぶ上手になった飯炊きおばさんなのでした