こんばんは、飯炊きおばさんです
春の東京から冬逆戻りの横手に帰って参りました
今朝の上野駅
こんなに晴れていて、風はちょっと冷たいけど、雪国からすれば季節は「春」なのに東京の人は真冬並みの寒さと言う・・・
「どこが・・」という感じです。
さて、松坂屋上野店の「東北物産展」にて、甘酒サービスと塩こうじの試食販売をおこなってきました
多くの方にご来場頂きありがとうございました。
この「東北物産展」は明日11日まで行われているので、近くにお住まいの方、近くまで行くという方はぜひお立ち寄り下さいませ。
さぁ、明日は秋田市メトロポリタンホテルで恒例の<味噌健康セミナー>が開催されます。
今年は「みそ汁の価値 再発見」という演題で講演があります。
折しも、「一杯の味噌汁プロジェクト」を展開中にこの講演、タイミング良すぎ~~
今回は初めて「みそ汁」のお振る舞いもあります
また、帰りには味噌組合の会員味噌屋さんの味噌のお持ち帰りもあります。
皆さん、ぜひセミナー聞きに来て下さいね
(セミナーは午後1時から3時頃までです)
あっちへ行ったり、こっちへ行ったりなかなか忙しい飯炊きおばさんなのです
春の東京から冬逆戻りの横手に帰って参りました
今朝の上野駅
こんなに晴れていて、風はちょっと冷たいけど、雪国からすれば季節は「春」なのに東京の人は真冬並みの寒さと言う・・・
「どこが・・」という感じです。
さて、松坂屋上野店の「東北物産展」にて、甘酒サービスと塩こうじの試食販売をおこなってきました
多くの方にご来場頂きありがとうございました。
この「東北物産展」は明日11日まで行われているので、近くにお住まいの方、近くまで行くという方はぜひお立ち寄り下さいませ。
さぁ、明日は秋田市メトロポリタンホテルで恒例の<味噌健康セミナー>が開催されます。
今年は「みそ汁の価値 再発見」という演題で講演があります。
折しも、「一杯の味噌汁プロジェクト」を展開中にこの講演、タイミング良すぎ~~
今回は初めて「みそ汁」のお振る舞いもあります
また、帰りには味噌組合の会員味噌屋さんの味噌のお持ち帰りもあります。
皆さん、ぜひセミナー聞きに来て下さいね
(セミナーは午後1時から3時頃までです)
あっちへ行ったり、こっちへ行ったりなかなか忙しい飯炊きおばさんなのです