サブです。
昨日、NHKの記者の方とシーフードシティー研究場の
所長・相模さん、顧問の日山さんと打ち合わせ
24日の夕方6時20分頃からの出番のようです!
八戸街中にある「エスパシオン」の名でいいのか?な
そこから中継されるので、ゲストで行きます・・
「ゲスト」カッコイイ呼び名ですが・・ただのオヤジが出るだけです。
7分間ほどの内容で、青森県番・・です。
一言話してきます・・・一言です・・ハイ
服装はと言うと・・「どんなか服装で?」記者の方も?
先日厨房の中でサチコが「サブさんは白ズボンと板前帽です」
そうですよね・・谷口板長のトレードマークは「白ズボン」
何処へでも白ズボンでOK・・仕事着ですから・・ハイ
このNHKとの取り組みは
シーフードシティー研究場の研究の一環で
八食センターがターミナルになりブログを通して個人や企業を発信して
「こだわり」品を販売していく国内初の取り組みです!
八食 食の隠れ里はちのへ
ここに私の「魚菜工房 七重」の名前でブログの部屋ができました。
八戸で・・鯖を販売する・・難しい事です。
しかし首都圏では、ブログで無添加、保存料、栄養価、味へのこだわりを
ブログを通して話しながら進んで販売に繋げられる・・その試みです。
これからはブログを書くと鯖を仕込む・・同時進行です・・ハイ
昨日、NHKの記者の方とシーフードシティー研究場の
所長・相模さん、顧問の日山さんと打ち合わせ
24日の夕方6時20分頃からの出番のようです!
八戸街中にある「エスパシオン」の名でいいのか?な
そこから中継されるので、ゲストで行きます・・
「ゲスト」カッコイイ呼び名ですが・・ただのオヤジが出るだけです。
7分間ほどの内容で、青森県番・・です。
一言話してきます・・・一言です・・ハイ
服装はと言うと・・「どんなか服装で?」記者の方も?
先日厨房の中でサチコが「サブさんは白ズボンと板前帽です」
そうですよね・・谷口板長のトレードマークは「白ズボン」
何処へでも白ズボンでOK・・仕事着ですから・・ハイ
このNHKとの取り組みは
シーフードシティー研究場の研究の一環で
八食センターがターミナルになりブログを通して個人や企業を発信して
「こだわり」品を販売していく国内初の取り組みです!
八食 食の隠れ里はちのへ
ここに私の「魚菜工房 七重」の名前でブログの部屋ができました。
八戸で・・鯖を販売する・・難しい事です。
しかし首都圏では、ブログで無添加、保存料、栄養価、味へのこだわりを
ブログを通して話しながら進んで販売に繋げられる・・その試みです。
これからはブログを書くと鯖を仕込む・・同時進行です・・ハイ