サブです。
先ほど、浜名コーチから城北小と練習試合を申し込まれたと連絡
男子だけとの事ですと電話がありました。
男子なら即・・お願いしますです。
男子は経験でどれだけ変われるかです、女子の場合は、
自分達のチームカラーを作ってからにしたいが本音です。
男子はエース作りです・・・
ケンスケ、トシキ、マサチカがどこまでチームを引っ張れるか?
ここに来たら必ず点になるのパターンを相手の体育館で出せるか
女子はハートの前に、目標・目的をチームに伝えて練習して
からではないと、意味の無い試合になる気がします。
それだけ男は単純で、女はデリケートなのです
【谷口コーチの料理講座】
山菜の煮物についてです。
ふき、わらび、たけのこ、きのこ、きくらげ、やまくらげ、高野豆腐、油揚げ等々
山菜の煮物にする時のワンポイントです。
生の山菜は重曹(アルカリ性)で煮る、浸すが必要ですが、今は水煮が主で
アク抜きは、さほど必要無いでしょう。
味付け・・ここがポイント。
私は、胡椒(コショウ)を多く入れます、とにかく山菜にコショウなのです。
醤油は入れません、塩、コショウ、化学調味料、酒だけで味付けします、
どうしてと言われると困りますが・・・美味いんです。
「先日の生姜焼きの追加」
どうして焼くときに粉なのか?の回答
安い肉や繊維の強い部位を、粉無し焼くと
直接肉を焼く事で硬くなるからです
粉は・・硬くならないためとタレを着きやすくするためです