谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

これから仕込み開始

2007-10-22 08:48:26 | 何気ない話
 サブです。
明日は青森「せんべい汁」の仕込みで不在
明後日はNHKの取材で不在
金曜も青森出張で不在
なので・・これから今週のメニューを頭に叩き込んでの仕事

この頭に叩き込むのに時間がかかり・・そして忘れる
「歳」なのかなー?
叩きこんでも、整理に時間がかかり思い出すのにも時間が
それが自分自身の「イライラ」になってしまう・・のです!

メモを取りながら・・しかし・・メモは何処?いった!
仕入れを書いた紙は・・何処に閉まったんだー

でも・・思い出す作業が大事ですねー
頭をフルに使う事で・・ボケねーぞ!です。
何かジジーみたいな話に・・大丈夫かと言われそう・・・ハイ

その他の話は
8tabeで!