サブです。
昨日は八食センターでシステムの勉強会
全員がパソコン持参でゴソゴソ・・NHKも来て何やら異様な雰囲気
システムとは?
八食センターのオンラインシステムの中がリニューアルされ
八戸の「こだわり」の商品が並びます
「無添加・無保存料・手作り・委託生産・少量生産等々」
八戸でしか手に入らない美味しい物を販売していく・・
私の鯖料理の部屋が「魚菜工房 七重」の部屋で販売されます。
そこには、生産者・製造者が書く「ブログ」が
メインの中央に張り付けられて
・商品のこだわり・何故そうなったのか・仕事風景・八戸の風情と暮らし
等々と色々な話を書き込んで発信していきます。
私のこのブログもそこに移動するでしょう!
田面木小バスケ部の話も鯖の写真の部屋で更新されて行きます。
そして昨日はNHKの取材班の方々がシステムの勉強会を取材
私とのインタビュー!
内容はこのシステムでどう変わるか?どう変わりたいか?
そして
筆書きの場面を撮影して、八食の佐々木君との
販売者の立場、生産者の考えのやり取りの取材・・・
ここの場面で、カメラマンが
「今のやり取りの場面は最高・・・OK」の声
さて・・どんな内容になるのか?
私は当日、青森でせんべー汁を作り・・その帰りの頃でしょう
昨日は八食センターでシステムの勉強会
全員がパソコン持参でゴソゴソ・・NHKも来て何やら異様な雰囲気
システムとは?
八食センターのオンラインシステムの中がリニューアルされ
八戸の「こだわり」の商品が並びます
「無添加・無保存料・手作り・委託生産・少量生産等々」
八戸でしか手に入らない美味しい物を販売していく・・
私の鯖料理の部屋が「魚菜工房 七重」の部屋で販売されます。
そこには、生産者・製造者が書く「ブログ」が
メインの中央に張り付けられて
・商品のこだわり・何故そうなったのか・仕事風景・八戸の風情と暮らし
等々と色々な話を書き込んで発信していきます。
私のこのブログもそこに移動するでしょう!
田面木小バスケ部の話も鯖の写真の部屋で更新されて行きます。
そして昨日はNHKの取材班の方々がシステムの勉強会を取材
私とのインタビュー!
内容はこのシステムでどう変わるか?どう変わりたいか?
そして
筆書きの場面を撮影して、八食の佐々木君との
販売者の立場、生産者の考えのやり取りの取材・・・
ここの場面で、カメラマンが
「今のやり取りの場面は最高・・・OK」の声
さて・・どんな内容になるのか?
私は当日、青森でせんべー汁を作り・・その帰りの頃でしょう