谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

板長・・なにかと忙しく・・・

2009-12-29 21:49:24 | 鯖造り

写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・

「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」


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でも一応投稿!


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みなさま・・板長・・パニック状態でして・・



昨日、むつ「かわうぢ」で捕れたばかりの「なまご」が
今日の昼前に・・到着!

漁師の菊池氏とのコラボ商品を作るべく・・
(超ナイショの話・・安く「なまご」を提供してもらえた!)



早々、解体・・味付け・・ただ今
サチコとユカがカップ詰め中・・抜け出して・・投稿

朝にはヤスから・・メールが





出勤した・・小田急新宿店の光景を送ってきました
まだ・・誰も来ていない店内と虎鯖ブースを送信して・・

板長は・・明日4時に起きまして・・



この商品を・・一人で「虎鯖 棒すし」等々を作らねば

では・・テンパリ中の板長ですー!

※尚・・明日以降は・・虎鯖の生みの親でもある・・

相模氏が投稿予定でーす・・・板長が忙しいのと
首都圏出発なので・・相模さん・・・宜しく♪

goo仲間へ伝言でーす! 来月の中旬まで・・
板長不在でして・・投稿は下記の

経営者会報ブログ


こちらをご覧下さい!



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川内「なまこストラップ」が新聞に!

2009-12-28 09:30:03 | 何気ない話

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今朝の朝刊・・東奥日報紙に
むつ川内町の「無魔呼(なまこ)ストラップ」が掲載



八戸での販売元・・板長経由・・三春屋百貨店販売・・
としては、大歓迎の紙面です。

ただ・・「ナマコ」なのかーと・・板長つぶやき

『なまご』だろーが・・だってだって
漁師の方々も・・「なまごの漁さでるべー」と言うのだ!

なお更・・川内産は「なまご」で行きたかった
他の産地と区別化されたのにーと・・板長つぶやき



「魔よけ」・・鬼の金棒を身に着けていると
災難を金棒で振り払う効果が出そう!との内容・・確かに

板長ブログにも川内の漁師菊池氏と川内漁港組合の板井氏
両氏の写真を掲載したけれど・・・

その2人が取り組む・・「無魔呼ストラップ」・・
このように広く伝えられたことは

板長・・素直に嬉しいです。

この紙面をラミネートして・・三春屋さんに持参します!



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田面木小バスケ部・・納め会(6年生卒業)

2009-12-27 19:49:53 | 田面小バスケ

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<田面木小バスケ部のコーチの言葉>

田面木小の体育館の床の張替え工事が2ヶ月かかり
やっと田面木小の子達が体育館を使えるようになりました。

その明け渡しが終えるのを待っての
「田面木小バスケ部の今年の納め会」

納め会・・と言っても6年生の最後の練習日です。

ガチンコのバスケをコーチとする!
そして、昼食を共に味わう日・・でした。





朝9時から、カレーと肉じゃが作り・・バスケを終えて
昼に食べるために・・準備をしています。

ここでも・・調理のコーチ
包丁の持ち方、切り方を指導する・・これもコーチの務め

普通は調理は出来ないコーチ・・田面木小は
何でもコーチをします・・ハイ

10時半・・新しい床の体育館へ



凸凹・・弾まない床とは見違えるほどに・・床がピカピカ



これから5年生が・・この体育館の主役です。



アップが済んだら・・当然・・田面木小バスケ部名物
6分走・・今日は親も走ります。

体が温まったら・・今日のメイン・・ゲーム!





自分の子供とガチンコ勝負!
子供の成長を親が肌で知る・・心の成長も見てくれ!







6年生も笑顔・・親も笑顔・・
笑顔が無いのは・・5年生、これからの上級生・・真剣です。





親は・・足が・・もつれます。
でも、子がいるから走れるのです、子供の成長と親の体力は

反比例・・中・・なのですから!





コートをフルコートに移して
コーチ陣とガチンコバスケ・・6年生達に

中学のスピードを教えるため・・
そして、子供達の成長をコーチが知るため

1点も与えないように・・全力でプレーです。





この納め会にゲームは楽しいです。
成長した子供達の笑顔とバスケを楽しめるのですから



ガチンコバスケは・・6年生がミニバスを卒業したこと
それを伝えるための日と・・コーチは話しました。

中学では好きなスポーツを新たな仲間達とすればいい
小さな小学校・・少ない部活では好きな部活は選べない・・

でも、体力と継続・・そして挨拶・返事・態度は伝えた!



6年生のみんな・・ご苦労様・・
そして、最後まで着いて来てくれて・・ありがとう!


勝つ・・そのためには自分を鍛え抜かねば
そして・・一番大切なのは、続けることの大切さ・・継続

昼食時の納め会、子供達にコーチの言葉として

「卒業・・途中で辞めたら・・卒業は無い
続けて来れたからこそ・・卒業があるんだ!

アレもコレも中途半端は意味が無い・・
続けて頑張ったからこそ、他の人達が認めたからこそ

卒業、おめでとう!と言ってくれるんだ!
何事も、卒業するまで全力投球でしろ!」と

コーチの言葉を締めました。

来年は、節目の10年目の指導に浜名コーチとして行きます

走れる・・と自分に言いつつ・・頑張らねば・・



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※商売と関係のない、地域貢献のブログの時には・・・
お取り寄せのURLは掲載しません。

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今年最後の日の出丸への乗船・・

2009-12-26 19:25:14 | 鯖造り
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<日の出丸のお邪魔虫・・板長乗船記>

乗船記の前に・・

今日、兄とヤスが、小田急新宿百貨店へ出向きました
明日から、大晦日迄は2人が物産で頑張ります!

では・・乗船の模様を・・



今年も1年間・・板長は、お邪魔しました。
母なる海の定置網の魚場へ・・連れて行ってくれた日の出丸

この船には、悠然とした風格と安心感があります。

そして・・・







黙々と・・手早く作業をする船員さん達
網を知り、海の流れを知り・・魚との知恵比べ

魚との格闘に勝たなければ、飯は食えない世界

板長は、紐も結べないのに・・船員さん達は
優しく見守ってくれました

そして、今日も・・こいつが居ました。



「越前クラゲ」にどれだけの被害を受けたことか?
船員さん達も、格闘の毎日・・ご苦労様でした・・

今日は、・・北網0匹・・南網200匹ほど
非常に少ない量のクラゲでした。

 

12月に入り「するめイカ」が本格化して
去年よりも多いと話す船員さん・・

クラゲの数が少ないと作業も進みます。



水揚げして、デッキに置いたイカ君達・・写真の右に変な物体が?



デッカイ・・タコ・・です(何タコかは?水ダコではないそうです)

船上は・・このようなサプライズが楽しく
色々な海の事を勉強できるところなのです。



今日のイカは大漁でした、暮れの時期にこの大漁は嬉しい限り

消費者も・・購入しやすい金額です。
例年は、この暮れだと通常の倍の値段になる場合もあります



2時の出港でした・・帰りは6時半
クラゲがいないと、6時には帰れたのですが・・

でも、10月頃の漁に比べたら・・比較にならない
クラゲが4000匹が1網に入っていた時には何時に帰れるやら

それだけ・・今年のクラゲの出現には悩まされた日の出丸
船員さん達も、必死に頑張って今年を終えようとしています。



今日のイカは3.4トン大漁でした・・このイカは
「イカ屋の怪物君」が競り落としました!

日の出のイカは鮮度と取り扱いが良いので・・
加工しても良いイカの加工品になるそうです。

怪物君いわく・・「日の出のイカには必ず手を上げるわよ!」と
心強い・・日の出丸の応援者です!



鮭は、200本入っていて・・まずまずの釣果
日の出丸も・・何となく嬉しそうに見えます。



八戸魚市場も年末商戦・・1年で一番忙しい時です。


船員さん達と息の合った「チーム日の出」
船員さんの頑張りがあればこその・・魚を食える私達です

クラゲは他人事ではありません!地球の変化なのかも?

板前として・・「チーム日の出」等々
海で漁をする人達の命をかけた仕事に・・感謝です。

命を張る人達がいての・・魚なのです。



船着場に到着した・・日の出丸
今年1年間・・邪魔をしてでも乗船を許してくれて

「ありがとうございました!」

また来年も乗船させてください・・
秋には板長・・日の出丸の鯖を見たいのです

八戸前沖で、生きた鯖を船上で血抜きする・・
「これぞ八戸前沖鯖・・プレミアム」

板長が仕込むと・・名は「日の出の虎鯖」
来年は、販売しようと思います。

半身で10、000円程になるでしょう
世界広しと言えども・・船上血抜きの大物鯖は・・

この日の出丸でしか・・捕れない逸品なのですから!



ありがとう日の出丸・・感謝の船員さん達

そう心の中で、つぶやいて・・日の出丸を後にしました!




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「虎鯖 棒すし」の足元を見据えねば!

2009-12-25 08:49:40 | 鯖造り

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<鯖男と鯖子の日記>

鯖子・・板長・・何故か「虎鯖 棒すし」で悩んでいる

鯖男・・どう悩んでいるの?

「虎鯖 棒すし」は、やはり寿司だから
どうしても冷蔵発送だと、「シャリが硬くなる」

硬いと本来の味が出せない・・
電子レンジで15秒ほど温める事もいいのだが

各家庭のレンジでは、強さ等の形態に違いがあるから・・
紙に食べ方を書けないのだー

兄とヤスが年末に行く小田急新宿のチラシがネットに掲載。

小田急新宿百貨店・・「みちのく物産展」


ここの「虎鯖 棒すし」のシャリが多いと・・指摘

ここも、悩んでいた・・
シャリの量と虎鯖の質・・均一にしないと・・と

鯖男・・ここの問題は当然直さないと!

そうだね、今日は社内ミーティングがある、確認して行こう!

鯖男・・そして、もう一つあるわよ
大きな鯖が少ないんだって・・?

鯖子、それも問題だよー・・580g~600g650g級は
多くても、「幻」サイズが極端に少ない・・1キロ級の鯖が



この写真は、11月の初旬の鯖だけど・・
もう、この鯖は無い

今は、10キロ11尾の900g級の中から大きいサイズを
選んで「幻」サイズに仕込む日々だけど・・

そこで、板長も捌きに時間をかけて
大きな魚を捌くように、骨に肉を付けない捌き方を

鯖子・・説明するね!

   

まずは、上身に包丁を入れて

   

上身を付けたまま、裏返しをして下身に包丁を入れる
この時、包丁は骨を確認しながら入れていく

   

鯖の腹の部分も同じく包丁入れ



背と腹に刃を入れたら、今度は包丁が入った部分から
骨に沿うように切って行くんだ。



この行程は、骨に身が残らないのだ・・





骨に身を付けない・・これで何gかは残せるのだが
半身で220gの「幻」サイズは、なかなか無い・・

年末の三春屋さん・・小田急新宿店
虎鯖の作りと、シャリの量・・見据えな直して確認して

大切に事を進めねば・・

今ある、八戸産の鯖を大事に加工して
お客様に「美味しい」と言ってもらえる棒すしにせねば!

今ある八戸産の鯖の大小よりも、鯖の味をいかに大切に伝えるか・・

今は、それが一番大切なこと



シャリの量・・統一せねば!・・等々のこと
写真は、右が普通サイズ、左は「幻」このシャリの量で行く

板長の頭の中では「確認と統一」
今、その事が大きくなっているんだ。

鯖男、そうよね・・シンプルな味付けなだけに
鯖の味だけの『虎鯖』だからこそ妥協は禁物なのよね!

鯖男・・前を向いて・・足元を見据えて行くわよ!

ハーイ・・心強い・・鯖子でした!


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年末に、三春屋百貨店で販売します。

2009-12-24 08:56:37 | 鯖造り

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<板長より・・>

クリスマスイブですかー
息子達が、成人をしたので、クリスマスの行事は無くなった

板長のクリスマスは、鯖・なまごの仕込みで
追われる毎日でして・・

兄とヤスの2人は、小田急新宿の年末年始・・
「みちのく、秋田・青森物産展」に出向きます。



ヤスは、「虎鯖 棒すし」の作り方が上達してきました。
その腕を試される時です。



鯖を仕込むのも順調に行程をこなせるようになってきました。

後は、スピードと鯖の勉強を進化させること・・

私やヤス・・そして女性陣が作り続けてきた『虎鯖』



上記の「虎鯖 棒すし」商品は¥2800-です。



「虎鯖 棒すし」10貫と虎鯖刺し9切れを入れて
そのまま食卓へ出せる・・手間いらず状態で販売へ!




30日と大晦日の2日間の販売になります。
三春屋さんでは、「なまご」と並べて

ニューシティホテルの商品として販売をしたい・・と

カリスマ・マネキンの野村さんに販売を依頼する予定・・
まだ、野村さんとは細かな打ち合わせはまだなのだが

ここに、彼女の写真が無いのが残念だが
人の心に優しく強く入り・・納得させる技術は

マネキンのプロ・・数々の伝説の持ち主です。





板長とニューシティホテルスタッフ作、
「虎鯖 棒すし」と虎鯖 刺し・・そして「なまご」

野村さんが・・なまごを1切れずつ試食・・そして
「虎鯖 棒すし」も試食販売へ!

板長・・私はホテルの厨房内で「虎鯖 棒すし」作り
息子達が、配達に出向きます。

今年1年の板長作の・・『総決算』

兄とヤスは新宿で・・『総決算』

「売れた」より・・味を知って理解してもらう・・
こころみ・・頑張ります!



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野菜炒め・・キャベツが硬い

2009-12-23 08:24:16 | 料理について
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<鯖男の日記>

ランチに野菜炒めを出そうと決め
具材を切る・・

豚バラ、人参、玉葱、ピーマン、きのこ類、もやし
そして・・キャベツ・・

今の時期のキャベツは・・ちと硬い
マァー昔の冬キャベツよりは柔らかくなりましたが

それでも・・この時期のキャベツは硬い



キャベツを切ってから、この事の投稿を決めたので
丸の状態のキャベツの写真はないですが・・

≪こんなキャベツを野菜炒めにする!野菜炒め講座≫

まずは、フライパンに油を敷いて・・
人参を炒め、お肉を投入・・



軽く火を加えたら・・もうキャベツを投入



肉が、まだ赤い状態のときに入れます
(光の関係で、肉の色が・・やたらと赤い・・すいません)



そして、この時に塩(量は少なく!写真は板長のランチ用)
脱水効果の塩を、早く加えることでキャベツを柔らかくします。



そして、コンソメの顆粒で味を付けます。

みなさんの家庭では、水分過多のジャブジャブの野菜炒め?

板長は・・ジャブジャブが苦手なので
チャーハンでも炒め物にでも・・コンソメの顆粒を使います。

中華スープや洗い上げた野菜では・・サラッとした
野菜炒めにはなりません。



良くキャベツを洗って・・と言いますが
板長は、キャベツの外側の葉は洗いますが

何枚か剥いた後のキャベツは、洗いません・・
洗うと・・ジャブジャブになります。

炒める・・煮沸するので・・衛生的に問題はありません。



肉に火が通ると・・仕上げの味付け
もう、塩よコンソメが入っているので

味の角を取る・・・・味の素
香り付けの・・・・・醤油
辛味・・・・・・・・コショウ
中華風にしたければ・ゴマ油



中華のコチュジャン等々の調味料は家庭で楽しんでください。

お正月の料理に飽きてきたら
冷蔵庫の中にある野菜を使って・・炒め物!

炒める順番と味付けで・・美味しい炒め物が出来ますよー

ご参考までに・・鯖男でしたー



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寒さの日に・・「ラ・寿司」が届く!

2009-12-22 08:47:54 | Weblog

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<鯖子の日記>

寒かった・・この日の八戸は冷凍庫
新鮮デブの鯖子も、冷凍鯖になるところだったわー



午前と午後に前が見えないほどの・・吹雪
最高気温も・・-2~-3度、



道路はツルツル・・スケートリンク状態
車は、ノロノロで八食センターに10分で行くのに

この日は、20分以上かかったわよー

でも、こんなに寒くて震える日だけど
ある小包が板長の元に届いたの・・

発送者の名は・・『ラズウェル細木』さん
小包は本のよう・・早々に開封すると



「ラ・寿司」が2冊と
「魚心あれば食べ心」「美味いもん倶楽部」の2冊
計4冊の単行本が入っていました。

去年の12月、ちょうど1年前に
別冊「ゴラク」誌に掲載された「ラ・寿司」







その中には、ラズウェル細木さんが八戸で体験された
「虎鯖 棒すし」の事を書いてくださったのです。

「ラ・寿司」は、ラズウェル細木が自分の舌で
「旨い!」と感じた寿司ネタや食材を紹介くださった本なんですよー



メモ書きには、「カラーでなくて・・」と
そんな事は、板長・・問題外と言ってます。

単行本は・・長い間多くの方々に読み続けられますからね

「その11 八戸サバ紀行」のコーナーで
板長は「虎鯖 棒すし」を掲載されて・・嬉しい!と







ラズウェル細木さんの書く内容は、いつも・・お酒「肴」
庶民の目線で書いてくださるので

多くの「酒飲み」のファンから支持を受けているわ・・
「酒のほそ道」の単行本も25巻を重ねての刊行

自らが食して体験、自ら作り経験するから読者の心を捉えるのよねー


板長と鯖男に言っておかないと・・
「ラズウェル細木さんの名を汚さないように・・
美味しい「虎鯖」を仕込みなさいよ!」と

今年も、「酒のほそ道」を見て食べに来ました。と言う
お客様が、多かったわ!

この掲載に浮かれることなく、八戸の虎鯖を見据えて行かないと!

私。鯖子がチェックしないと・・奴らサボるからー

(チェックするのは、味見だけだろーが)・・鯖男の弁


※ラズウェル細木様・・ありがとうございました。





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ほっき貝のおろし方

2009-12-21 09:06:31 | 料理について
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<鯖男の日記>

板長は最近、鯖の投稿を何故かしません・・
「イカ」「なまご」「昆布」「酸菜」等々の話

今日は、「ほっき貝」を書け・・と命令が?
何で鯖は書かないのかなー

でも・・文句言わずに・・

『ほっき貝の捌き方講座』



ほっき貝、北の寄る貝「北寄貝」と漢字で書くだけに
北の海の砂場に生息しています。

ほっき貝の見方は・・なるべく写真の赤い線のように
丸い曲線になっているものが身が厚めです。





ナイフを入れるところは、給水口から
ここは、必ず口が閉まっていても、ここだけは開いています。

貝の内側を・・なぞるようにナイフを進めます。
(真っ直ぐナイフを入れると身を傷つけますので注意)



貝には、2箇所の貝柱で貝を繋げています。
2箇所の上下4箇所を切り離す感覚で・・



こちらも貝の内側の面に沿ってナイフを進めて・・



これで、外れました。



黒い部分をつまんで引くと・・きれいになります。



身と紐の部分を切り離して



紐に付いている、エラを手で切り離します・・
手で離す感覚で・・取れますよー



身の背中を切り開きます



内臓を流水に当てながら・・掃除をして・・



捌きは完成でーす!



ほっき貝は身の縮みが強い(硬くなる)ため・・

(お寿司屋さんで叩いて動かしてから握るのは、
動いて落ちることを防ぐため・・柔らかい方が美味しい!)

切れ目を入れて



お刺身の完成でーす。(紐のお刺身でどうぞ!)

ほっき貝は、加熱すると硬くなりますので
短時間の加熱調理を心がけることです。

貝焼き・・ほっき貝は砂の中に住む貝なので
貝のまま焼くと、砂を食べることになりますから

必ず、捌いて砂を排除してから・・短時間で焼き上げてください。

これから海水が冷たくなる時期は、ほっき貝の旬の時期

この捌き方を参考に、どうぞ!!


※鯖男・・良く書いた!good

鯖の投稿ばかりは・・ブログを見る方には「また鯖かー」と

それよりも・・知っている事や日々の出来事を書く事が大事

これから、お正月!働くご主人様へ奥様が愛情込めた
調理をしてくださる・・その協力の方が大切です・・

色々な捌き方は、前にも投稿をしているのだが
忙しい主婦が探す事は大変・・だから書かねば!

理解しましたかー・・鯖男君・・・・

(ほっき貝の刺身を食べてもいいが・・大食漢鯖子に見つかるなよ!)



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テレビに出る・・

2009-12-20 13:07:17 | 何気ない話
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昨日は、「テレビ岩手」の生放送へ出演して来ました
朝の仕事も早々に切り上げて・・

出演の依頼は1週間前に来ました
急な依頼です。



魚屋さんや食堂の店舗の方々は、依頼は受けません
個々の店舗の宣伝になるため、事務局側も依頼できないのです。

さりとて・・急な出演依頼を割烹の板前さん達は
年末の土曜日・・忘年会で大忙し・・



事務局は、板長に狙いを定めて
「虎鯖 棒すし」の宣伝をしてもいいので・・

板長・・どうか・・と



昨夜は、1組の小さな忘年会が入っていました・・
この人数なら、出演しよう

「虎鯖 棒すし」をメディアに出せるなら!・・と



板長がテレビに出るのは・・「鯖」の宣伝のため
八食センターの通販で販売しているため

「虎鯖 棒すし」を伝える・・その意味がありました。







昨日の「鱈鍋」「鱈汁」の鱈は・・この時期としては
中の白子(八戸ではキク)が大きく・・最高の鱈でした。

プリプリ感は・・2月の本格化したオス鱈の物



この鱈汁に・・板長「こだわり」を伝えねば
そこで、名川の達者村の「無添加の梅干し」を加えました



鱈の肝を加えると、鱈の脂の臭みを消す為に
家庭なら少量の梅で消えます。

そして・・





板長の「虎鯖 棒すし」を伝える・・
この中に、「八助梅」達者村制作の梅が入っているので

鱈汁の梅・・と・・「虎鯖 棒すし」の梅
「虎鯖 棒すし」の梅は、口直しと抗菌のための梅・・


この番組で「虎鯖 棒すし」を伝えたため
八食センター内「栃木商店」にも年末年始の期間中は

「虎鯖 棒すし」のハーフサイズを置く事にしました。

お寄りの際・・はどうぞ!



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魚菜工房 「七重」のお歳暮商品は下記のURLから・・
八戸ニューシティホテル
℡0178-46-0311 FAX0178-43-1248
http://www.hi-net.ne.jp/newcityh/

【dancyu】誌にも掲載
週刊漫画 ゴラク ラズエル細木書
  「酒のほそ道」「ラ・寿司」に「虎鯖 棒すし」が掲載されました♪

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   【まごころふるさと便】


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