谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

NHKで放送

2007-10-11 07:44:35 | シーフード研究
 サブです。
八戸市役所の日山さん(顧問)相模さん(所長)亀田さん(IT講師)の
メンバーが主導するシーフードシティー研究場
八戸の魚をブランド化させようの会(説明が簡単すぎ!)

この会の今の取り組みは、各地のSNS同士が互いに発信して
文化交流や情報交換を行ないながら、八戸の魚を知ってもらう!
現行の取り組みを私もメンバーとして作業をしています。

その取り組みは全国でも、初・・!
八戸SNSハチミーツ
では色々な文化や情報を発信しています。
皆さんも入会してみて下さい。
実は「ハチミーツ」と大阪の豊中市SNS「マチカネット」に
私も入会したばかりなのですが・・・

会員は登録制ですから、変な誹謗中傷などはなく
同じ志を持つ人達が多く集まっています。
八戸のメンバーは1500人と聞いています・・全国でもトップレベルとか!

シーフードシティー研究場は色々なITを使い場を使い
八戸の魚を発信して行きますが・・・「こだわり」のある物をが基本

無添加にこだわり・手作りにこだわり・味にこだわり・文化にこだわり
色々なこだわりを持って進んでいます。

今月の23日夕方6時半頃からシーフードシティー研究場内で
私が出演します・・「芸じゃねーぞー」