ハマりやすい性質です
昼間作ったちぎりパンは子どもたちから好評であっという間に食べられてしまったので、夜に第二弾を!!

今回は分量を倍にして、半分にピザ用チーズを入れて焼きました。
ホームベーカリーで材料を全部入れて混ぜ混ぜ。
ガス抜きしながら成形し、ピザ用チーズを包みます。

乾燥しないように霧吹きしてから20分ほど発酵。するとほんわり大きくなります。

180℃のオーブンで15分焼いて出来上がりーー
美味しくできましたー。
しばらく続きそうです

昼間作ったちぎりパンは子どもたちから好評であっという間に食べられてしまったので、夜に第二弾を!!

今回は分量を倍にして、半分にピザ用チーズを入れて焼きました。
ホームベーカリーで材料を全部入れて混ぜ混ぜ。
ガス抜きしながら成形し、ピザ用チーズを包みます。

乾燥しないように霧吹きしてから20分ほど発酵。するとほんわり大きくなります。

180℃のオーブンで15分焼いて出来上がりーー

美味しくできましたー。
しばらく続きそうです
